Carta Vinho Sintética:
Expressivo de frutas vermelhas, alcaçuz, tabaco e menta. Encorpado, fresco e muito persistente.
Porque comprar:
Barbera MODERNO, magistralmente trabalhado em barrica.
PIO CESARE: Os 10 maiores produtores da Itália – Wine Enthusiast Abril 2010
Baixa produção anual: 6.000 garrafas
Características Climáticas:
Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
Características do Solo:
Margas calcárias da época Helvética, alvas e com pedra calcária friável, de baixa fertilidade e excelente drenagem.
Características Organolépticas:
Cor rubi concentrada. Voluptuosa expressão de pequenas frutas vermelhas maduras, alcaçuz, tabaco e menta. A estrutura chama atenção tanto quanto a integração dos taninos, pura expressão da fruta; fresco e muito persistente.
Detalhamento Região:
Piemonte - Barolo - Serralunga d'Alba - Vinhedo Colombaro (1,2 hectares) exposto ao sul.
Diretrizes Enogastronômicas:
Risotto ao ragù de pato selvagem; Talharim fresco com trufas brancas; Polenta mole trufada com gema de ovo quente e lascas de parmesão; Lasanha trufada de codorna.
Elaboração:
Vindima manual; Fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos a 28-30°C, por 10 dias; Malolática completa; Amadurecimento.