Barbera Fazzoletto Araldica, Piemonte 2016 (750ML)

Cor rubi. Nariz intenso lembrando cereja, ameixa, pimenta rosa, violeta e húmus. Na boca é explosivo na fruta madura e violeta, taninos finíssimos e acidez correta. Fim-de-boca muito longo.

Sommelier Enoteca

Uva
Barbera
Tipo
Tinto
Produtor
Araldica
Região
Piemonte
Safra
2016
R$131,70
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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 6 Meses Em Tonéis E Barricas De Carvalho Da Eslavônia
Classificação Legal Piemonte D.o.c.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Barbera
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 6 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Barbera Fazzoletto Araldica, Piemonte 2016 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Cor rubi. Nariz intenso lembrando cereja, ameixa, pimenta rosa, violeta e húmus. Na boca é explosivo na fruta madura e violeta, taninos finíssimos e acidez correta. Fim-de-boca muito longo.

Porque comprar: Barbera de estilo moderno como o brasileiro gosta sem perder a tipicidade da casta e aptidão para a gastronomia.

Características Climáticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono. Altitude de 250-400 m.s.n.m.

Características do Solo: Solos argilo-calcários. Vinhedos em colinas de 250-400 m.s.n.m; Exposição ao sudoeste.

Características Organolépticas: Vibrante coloração rubi. Frutado intenso no nariz lembrando cereja e ameixa maduras, também pimenta rosa, violeta e húmus. Na boca é harmônico, explosivo na fruta madura e violeta. Taninos finíssimos e acidez correta dão perfeito acabamento ao conjunto. Fim-de-boca muito longo.

Detalhamento Região: Piemonte - Asti - Colinas de Monferrato.

Diretrizes Enogastronômicas: Agnolotti de carnes diversas assadas e braseadas; Lasanha trufada de codorna; Polenta cremosa ao ragu de costela bovina; Penne à Boscaiola; Risotto ai funghi porcini.

Elaboração: Vindima manual; 20% da uva foi deixada na vinha por mais três semanas para passificação. Desengace e prensagem; Inoculação de leveduras selecionadas; Fermentação em grandes tanques de aço inox a 25-28°; Malolática; Amadurecimento.

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Barbera Fazzoletto Araldica, Piemonte 2016 (750ML)

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