Barolo Chinato Pio Cesare Xxxx (750ML)

Uva
Nebbiolo
Tipo
Tinto
Produtor
Pio Cesare
Região
Piemonte
Safra
Não Safrado
R$969,00
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 4 Meses Em Barris De Carvalho De Diferentes Tamanhos + 2 Meses Em Adega
Classificação Legal Barolo Chinato
Corpo Robusto
Composição De Castas Nebbiolo (com Infusão De Ervas E Especiarias).
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda Pronto Para Ser Consumido.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Barolo Chinato Pio Cesare Xxxx (750ml)
Temperatura De Serviço 16°c
Premiações Mais Relevantes Jancis Robinson - 91 Pontos

Porque comprar: Um dos produtores de Chinato mais antigos da Itália; Obrigatoriamente feito com Barolo D.O.C.G.; Alta distinção por Robert Parker.

Características Climáticas: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: Margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.

Características Organolépticas: Vermelho rubi. Os aromas oriundos da infusão (especiarias finas e ervas) se mostram muito bem integrados e nem um pouco enjoativos, ao contrário, formam um imenso mosaico especiado e herbáceo absurdamente linear com a fruta vermelha, alcaçuz e couro (aportados pelo vinho Barolo). Na boca é encorpado e intenso. Acidez e tanino perfeitos em total equilíbrio com o álcool. Meio de boca impressionante e retrogosto interminável que mais lembra frutas vermelhas frescas, alcaçuz, couro, ervas frescas, casca de laranja, pimenta e cardamomo. Incomparável!

Detalhamento Região: Piemonte – Barolo – Serralunga d’Alba

Diretrizes Enogastronômicas: Ideal para ser consumido sem acompanhamento. Chinato de rara estatura! Ou pode acompanhar chocolate amargo ou meio amago de boa qualidade.

Elaboração: Infusão de ervas e especiarias finas como cardamomo, manjerona, raízes de genciana, canela, noz-moscada, cascas de laranja e outros com vinho Barolo. Maceração por 21 dias, em seguida é filtrado e colocado em barricas de carvalho por alguns meses. Após engarrafado, fica 2 meses em adega.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Barolo Chinato Pio Cesare Xxxx (750ML)

BRL

R$969,00

0