Barolo Monprivato Giuseppe Mascarello E Figlio 2011 (750ML)

Uva
Nebbiolo
Tipo
Tinto
Produtor
Giuseppe Mascarello E Figlio
Região
Piemonte
Safra
2011
R$1.788,00
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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 36-38 Meses Em Botti Da Eslavônia.
Classificação Legal Barolo D.o.c.g.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Nebbiolo
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 30 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Giuseppe Mascarello E Figlio Barolo Monprivato 2011 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c.
Premiações Mais Relevantes Robert Parker - 95 Pontos

Porque comprar: Vinhedo documentado desde 1.666; monopólio dos Mascarello desde 1904! Um dos vinhos mais cobiçados do mundo!! Monumental elegância desde jovem, mas envelhece soberbamente. Considerada para alguns críticos a melhor safra da história de Barolo.

Características Climáticas: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono; Altitude: 280 m.s.n.m.

Características do Solo: margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade.

Características Organolépticas: Cor rubi clássico e profundo. Potente ao nariz apresentando aromas clássicos de húmus, alcatrão, alcaçuz, rosa seca e cereja. Bem proporcionado, cheio de matéria na boca, embora de final austero. Persistente e harmônico.

Detalhamento Região: Piemonte - Barolo - Castiglione Falletto - Vinhedo colinar histórico Monprivato, de 6,13 ha (plantado em 100% com Nebbiolo), documentado desde o ano 1

Diretrizes Enogastronômicas: Tajarin al tartufo bianco, massa fina rica em ovos na manteiga com trufas brancas; polenta con crema di Castelmagno, polenta mole com creme de queijo Castelmagno; brasato al Barolo, carne bovina marinada em vinho Barolo e aromas de especiarias, legumes e ervas, longamente braseada; cervo al ginepro, costeletas de cervo marinadas em zimbro, azeite e cebola, grelhadas ao ponto.

Elaboração: Vinhedo exposto a sudoeste; Colheita em meados de outubro; Vinificação tradicional com "pigeage", em tanques inertes com temperatura controlada, por 20/25 dias. Amadurecimento em "botti".

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Barolo Monprivato Giuseppe Mascarello E Figlio 2011 (750ML)

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