Barolo Ornato Pio Cesare 2011 (750ML)

Aromas pomposos de ameixas e cerejas, violeta, asfalto derretido, alcaçuz e especiarias. Austero, poderoso e suculento, com impecável equilíbrio.

Sommelier Enoteca

Uva
Nebbiolo
Tipo
Tinto
Produtor
Pio Cesare
Região
Piemonte
Safra
2011
R$1.042,30

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 24 Meses Em Barricas Bordalesas De Carvalho Para 60% Do Vinho; Para Os Outros 40%, Envelhecimento De 36 Meses Em “botti”, Barris De 2000 A 5000 Litros De Carvalho Francês De Allier De Vários Anos.
Classificação Legal Barolo D.o.c.g.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Nebbiolo
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 20 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Pio Cesare Barolo Ornato 2011 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c. Decantação Recomendada
Premiações Mais Relevantes Parker: 93+ Pontos - Wine Spectator: 93 Pontos. - Jancis Robinson: 16,5 Pontos Em 20 - Wine Enthsiast: 91 Pontos - Vinous: 92 Pontos. - James Sucklin: 97 Pontos.

Carta Vinho Sintética: Aromas pomposos de ameixas e cerejas, violeta, asfalto derretido, alcaçuz e especiarias. Austero, poderoso e suculento, com impecável equilíbrio.

Porque comprar: PIO CESARE: Os 10 maiores produtores da Itália – Wine Enthusiast Abril 2010 Estilo que mescla TRADIÇÃO E MODERNIDADE.

Características Climáticas: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: Margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade. Vinhedo em colina exposta ao sul, com 450 metros de altitude.

Características Organolépticas: Rubi intenso impenetrável. Aromas pomposos de ameixas e cerejas maduras, violeta, asfalto derretido, alcaçuz e especiarias. Austero, poderoso e suculento, com impecável equilíbrio e enigmático fim-de-boca.

Detalhamento Região: Piemonte - Barolo - Serralunga d’Alba - Vinhedo Ornato (idade média das videiras de 35 anos).

Diretrizes Enogastronômicas: Cabrito assado, risotto com trufas brancas frescas, ossobuco, lebre em salmì, tajarin al ragù di piccione (massa fininha com muitos ovos, ao ragù de pombo selvagem), brasato ao Barolo (carne bovina cozida longamente no vinho Barolo com especiarias, legumes aromáticos e ervas).

Elaboração: Elaborado apenas em anos excepcionais. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengaçe total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a temperaturas ligeiramente mais altas (28-30°C), por 12 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a “svinatura”, ou seja, a separação do vinho da parte sólida “vinaccia”. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para envelhecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Barolo Ornato Pio Cesare 2011 (750ML)

BRL

R$1.042,30

0