Aglianico Del Vulture Basilisco 2006 (750ML)

Muito elegante na expressão de cerejas em espírito, alcaçuz e minerais. Pleno de caráter, força e harmonia. Longo final tostado.

Sommelier Enoteca

Uva
Aglianico
Tipo
Tinto
Produtor
Basilisco
Região
Basilicata
Safra
2006
R$489,50
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 18 Meses Em Barricas De Carvalho Francês De 225 (1/3) E 500 Litros (2/3).
Classificação Legal Aglianico Del Vulture D.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Aglianico
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 12 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Basilisco Aglianico Del Vulture 2006 (750ml)
Temperatura De Serviço 18-20 °c. Decantação Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Gambero Rosso 2010: 3 Bicchieri - I Vini Di Veronelli 2010: Super 3 Stelle - Robert Parker: 91 Pontos "this Is A Highly Enjoyable Red From Basilicata's Vulture District. Needless To Say, It Is Highly Recommended." - Duemilavini A.i.s 2010: 4 Grappoli Em 5

Carta Vinho Sintética: Muito elegante na expressão de cerejas em espírito, alcaçuz e minerais. Pleno de caráter, força e harmonia. Longo final tostado.

Características Climáticas: O clima na parte interna e montanhosa da Basilicata apresenta uma intensa continentalidade, com invernos rígidos e longos, e verões curtos com temperaturas agradáveis. A pluviosidade gira em torno de 500 e 600mm de chuva ao ano, concentradas no final do outono.

Características do Solo: Solos tufáceos bastante pedregosos, originários da consolidação de cinzas vulcânicas expelidas durante erupções.

Características Organolépticas: Rubi intenso com halo granada. Muito elegante na expressão de cerejas em espírito, caixa de charuto e minerais. Certa austeridade gustativa, muito bem-vinda, lhe agrega caráter e vocação à mesa. Notável estrutura, cheia de taninos qualificados. Longa vida.

Detalhamento Região: Basilicata - Província de Potenza - Vinhedo de 10 hectares em colinas de 450 a 500m de altitude.

Diretrizes Enogastronômicas: Bocconcini di cinghiale alla cacciatora (cubinhos de javali longamente estufados com vinho tinto e aromas); guisado de cordeiro com funghi e peperoncino (pimenta seca) à moda da Basilicata; cabrito assado com cogumelos frescos, gratinado com farinha de rosca e queijo pecorino.

Elaboração: Rendimento máximo de 1 kg de uva por planta (25 hl/ha). Colheita manual nas duas últimas semanas de outubro. Fermentação em tanques de inox com temperatura controlada entre 25-30°C por 20 dias. Envelhecimento em barricas de carvalho francês. Permanência de 8-12 meses em garrafas antes de sair ao mercado.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Aglianico Del Vulture Basilisco 2006 (750ML)

BRL

R$489,50

0