Morgon Cote Du Py Dominique Piron 2013 (750ML)

Uva
Gamay
Tipo
Tinto
Produtor
Dominique Piron
Região
Beaujolais
Safra
2013

Preço: R$200,10

Special Price R$148,07

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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento Parte Do Lote (30%) Em Foudres E Fûts De Carvalho Francês.
Classificação Legal Morgon A.o.c.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Gamay (vinhas 50 Anos +)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Pouca Presença De Madeira
Nome Comercial Dominique Piron Morgon Côte Du Py 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18° Gl
Premiações Mais Relevantes Robert Parker: 88-90 Pontos - Bettane & Desseauve: 17,5 Em 20

Porque comprar: Um especialista no cru de Morgon! A Côte du Py é o climat de maior destaque qualitativo em Morgon. Dominique Piron: Um dos maestros responsáveis pelo prestigioso renascimento que atravessa o Beaujolais. La Revue du Vin de France 2013: “Produtor perfeccionista que merece o interesse dos amantes do vinho!”. Bettane & Desseauve 2013: “Dominique Piron é um embaixador incansável do Beaujolais, vinifica com o maior respeito ao terroir e às tradiçõesI”.

Características Climáticas: Clima temperado, semi-continental; Sofre também influências mediterrânicas e também eólicas como do Foehn (vento morno que sopra do Oeste); Pluviometria moderada; Altitude: 200-300 mm.

Características do Solo: De origem granítica; Subsolo rico em granito muito antigo decomposto e também óxido ferroso.

Características Organolépticas: Cor rubi. No nariz a cereja negra madura, flores, pimenta branca e a mineralidade do cru aparecem alicerçados pelos sutis aromas das barricas. Em boca as impressões olfativas são confirmadas. Fino e harmônico.

Detalhamento Região: Beaujolais - Morgon - 8 hectares de vinhedos. A Côte du Py é o climat de maior destaque qualitativo dentro da apelação de Morgon.

Diretrizes Enogastronômicas: Pieds de porc à la Sainte-Menehould (Pés de porco longamente estufados com vinho branco, legumes, ervas, depois empanado com farinha de rosca e assado ao forno); Terrina de coelho; Embutidos; Jambon Persillé; Tripa à moda de Lyon.

Elaboração: Vindima manual. Seleção de cachos. Desengace parcial. Fermentação tradicional com pigéages por 18 a 25 dias. Amadurecimento parcial em madeira.

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Morgon Cote Du Py Dominique Piron 2013 (750ML)

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