Criots Batard-Montrachet Grand Cru Domaine Roger Belland 2009 (750ML)

Nobres impressões olfativas de cítricos maduros, frutas exóticas, giz. Raro equilíbrio gustativo, mineral, com emocionante final.

Sommelier Enoteca

Uva
Chardonnay
Tipo
Branco
Produtor
Domaine Roger Belland
Região
Bourgogne
Safra
2009
R$2.632,90

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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 8 Meses Em Barricas (fûts) De Carvalho Francês, 90% Novas.
Classificação Legal Criots Batard-montrachet Grand Cru A.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Chardonnay
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 12-14°c. Prévia Decantação Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Gault & Millau: 18 Em 20, Coup De Coeur - Allen Meadows: 91 Pontos

Carta Vinho Sintética: Nobres impressões olfativas de cítricos maduros, frutas exóticas, giz. Raro equilíbrio gustativo, mineral, com emocionante final.

Características Climáticas: Paralelo 47 norte. Clima temperado-continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios. Pluviosidade de 700mm anuais.

Características do Solo: Margas argilo-calcárias da época Jurássica, ricas em pedras.

Características Organolépticas: Coloração dourada com reflexos esmeralda. Em suas nobres impressões olfativas afloram os cítricos maduros e frutas exóticas sobre a firme base mineral (giz). No palato toda a força deste branco mítico revela-se numa estrutura bem torneada, aérea, com emocionante final.

Detalhamento Região: Bourgogne – Côte de Beaune – 0,6 hectare de vinhas com 25-40 anos de idade localizadas na comuna de Chassagne-Montrachet.

Diretrizes Enogastronômicas: Terrine de foie gras; Lagosta flambada ao Cognac; Alta gastronomia de crustáceos; Reblochon maduro; Vinho de contemplação.

Elaboração: Colheita manual com baixos rendimentos, transporte em pequenas caixas plásticas. Desengace e suave prensagem pneumática. Débourbage de 36 horas. Início da fermentação espontânea em barricas de carvalho francês com temperatura controlada. Durante a malolática, realiza-se bâtonnages uma vez por semana no intuito de maximizar a textura e complexidade gusto-olfativa. Amadurecimento. Clarificação e engarrafamento.

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Criots Batard-Montrachet Grand Cru Domaine Roger Belland 2009 (750ML)

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