Pommard Les Cras Domaine Roger Belland 2013 (750ML)

Clima temperado-continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios; Pluviosidade de 700mm anuais.

Sommelier Enoteca

Uva
Pinot Noir
Tipo
Tinto
Produtor
Domaine Roger Belland
Região
Bourgogne
Safra
2013
R$687,70
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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 12 Meses Em Barricas (fûts) De Carvalho Francês, 50% Novas.
Classificação Legal Pommard A.o.c.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Pinot Noir (vinhas Com Quase 70 Anos)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 12 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Domaine Roger Belland Pommard Les Cras 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Clima temperado-continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios; Pluviosidade de 700mm anuais.

Porque comprar: O domaine mais importante em Santenay segundo o respeitado guia Bettane & Desseauve. Este é o Domaine para quem busca toda a voluptuosidade dos vinhos da Borgonha.

Características Climáticas: Clima temperado-continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios; Pluviosidade de 700mm anuais.

Características do Solo: Margas argilo-calcárias da época Jurássica.

Características Organolépticas: Cor rubi intensa. Mostra nessa safra fruta bem delineada com ameixa madura, violeta e notas terrosas. Muito sedutor na boca, com belo suporte ácido, embora a madeira marque um pouco o conjunto que detém suficiente concentração para absorvê-la.

Detalhamento Região: Bourgogne - Côte de Beaune - Lieu-dit localizado próximo a Volnay, vinhedo de 1 ha em pendente.

Diretrizes Enogastronômicas: Parmentier de marcassin braisé au vin rouge (Purê de batatas recheado com javali longamente refogado ao vinho tinto, finalizado com farinha de rosca e gratinado); Contra-filé bovino grelhado mal passado, servido com legumes; Timo em crosta de cogumelos morilles.

Elaboração: Vindima manual; Desengace e maceração a frio por 1 semana; Fermentação alcoólica por 3-5 semanas em cubas de inox termo-controladas a 15°C; Maceração pós-fermentativa a 34°C por 2-3 dias; Amadurecimento; Engarrafamento.

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Pommard Les Cras Domaine Roger Belland 2013 (750ML)

BRL

R$687,70

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