Santenay Charmes Domaine Roger Belland 2013 (750ML)

Rica expressão olfativa de frutas vermelhas, cassis, violeta e café. Polposo, taninos finíssimos, fresco, com duradoura persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Pinot Noir
Tipo
Tinto
Produtor
Domaine Roger Belland
Região
Bourgogne
Safra
2013
R$423,70

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 12 Meses Em Barricas (fûts) De Carvalho Francês.
Classificação Legal Santenay A.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Pinot Noir
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 16°c.
Premiações Mais Relevantes Allen Meadows: 88 Pontos - Guide Hachette 2012: 1 Estrela Em 3

Carta Vinho Sintética: Rica expressão olfativa de frutas vermelhas, cassis, violeta e café. Polposo, taninos finíssimos, fresco, com duradoura persistência.

Características Climáticas: Paralelo 47 norte. Clima temperado-continental. Verões curtos e mornos (20°C em média) e invernos longos e muito frios. Pluviosidade de 700mm anuais.

Características do Solo: Margas argilo-calcárias da época Jurássica.

Características Organolépticas: Coloração granada intensa. Rica expressão olfativa confirmada pelas frutas vermelhas (framboesa), cassis, violeta e sutil toque de café. Envolve o palato com fruta polposa, taninos finíssimos, fresco, com duradoura persistência. Um Village acima da média.

Detalhamento Região: Bourgogne – Côte de Beaune – 1,15 hectares de vinhas com 35 anos de idade localizadas no extremo sudeste de Santenay.

Diretrizes Enogastronômicas: Magret de pato ao molho trufado; Noix de vitela cozida em baixa temperatura; Lombo suíno confitado com quatro especiarias; Atum servido ao molho reduzido de Pinot.

Elaboração: Colheita manual com baixos rendimentos, transporte em pequenas caixas plásticas. Desengace e maceração a frio por 1 semana. Fermentação alcoólica por 3-5 semanas em cubas de inox termo-controladas a 15°C. Maceração pós-fermentativa a 34°C por 2-3 dias no intuito de estabilizar a cor e favorecer o refinamento dos taninos. Amadurecimento. Engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Santenay Charmes Domaine Roger Belland 2013 (750ML)

BRL

R$423,70

0