Angosto Bodegas El Angosto 2009 (750ML)

Complexo com frutado vermelho, tabaco e incenso. Encorpado, taninos nobres, sápido e harmônico.

Sommelier Enoteca

Uva
Syrah
Tipo
Tinto
Produtor
Bodegas El Angosto
Região
Valencia
Safra
2009
R$146,50
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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 12 Meses Em Barricas De Carvalho Francês De 500 Litros (2ª Passagem).
Classificação Legal Valencia D.o.
Corpo Robusto
Composição De Castas 50% Syrah, 30% Alicante Bouschet, 20% Cabernet Franc
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Bodegas El Angosto Tinto 2009 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes GuÍa PeÑÍn: 92 Pontos; Robert Parker: 91 Pontos.

Carta Vinho Sintética: Complexo com frutado vermelho, tabaco e incenso. Encorpado, taninos nobres, sápido e harmônico.

Porque comprar: ENTRE OS 3 MELHORES PRODUTORES DA DENOMINAÇÃO. Valencia nova fronteira da qualidade na Espanha. Tinto de forte acento mediterrânico e um valor excepcional pela qualidade. EXCELENTE AVALIAÇÃO DA IMPRENSA: Peñín e Parker!

Características Climáticas: De padrão mediterrânico; Fortes chuvas e tempestades no verão e outono; Temperatura média anual: 15°C; Pluviometria anual: 500mm.

Características do Solo: Encostas arenosas, pobres em matéria orgânica; Baixo conteúdo de calcário.

Características Organolépticas: Coloração rubi de média concentração, halo violáceo. Envolvente complexidade, frutado vermelho, tabaco, incenso e especiarias doces. Encorpado, os taninos são muito nobres, sápido e harmônico.

Detalhamento Região: Valencia - Ontinyent - 30 hectares de vinhedos: Finca Santa Rosa e Finca El Angosto.

Diretrizes Enogastronômicas: Arroz caldoso à moda valenciana com pé, orelha e focinho de porco, feijão, morcilha e nabos; Perna de cordeiro desossada e recheada com cenoura, pimentões e ovos, lentamente braseada; Timo braseado com cogumelos frescos variados e Jerez PX; Queijos em média cura, como o Manchego.

Elaboração: Vinhedo de 13 anos; Colheita manual em caixas de 12 kgs; Fermentação alcoólica durante 2 semanas em cubas de aço inox a 24°C; Malolática e amadurecimento; Engarrafamento.

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Angosto Bodegas El Angosto 2009 (750ML)

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