Nocio Dei Boscarelli Vino Nobile Di Montepulciano Boscarelli 2007 (750ML)

Une nobreza e tipicidade, com cereja amarena, mirtilo, ameixa seca, flores vermelhas e alcaçuz. Taninos maduros, final complexo e longo.

Sommelier Enoteca

Uva
Prugnolo Gentile
Tipo
Tinto
Produtor
Boscarelli
Região
Toscana
Safra
2007
R$568,70

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 18-24 Meses Em Barris De Carvalho De Allier E Da Eslovênia, De 500 A 1000 Litros De Capacidade.
Classificação Legal Vino Nobile Di Montepulciano D.o.c.g.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Prugnolo Gentile (clone Local Da Sangiovese).
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 20 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Boscarelli Nocio Dei Boscarelli Vino Nobile Di Montepulciano 2007 (750ml)
Temperatura De Serviço 18-20°c. Decantação Recomendada De 1 Hor
Premiações Mais Relevantes Gambero Rosso 2012: 3 Bicchieri - Duemilavini A.i.s. 2012: 5 Grappoli - Parker: 93 Pontos

Carta Vinho Sintética: Une nobreza e tipicidade, com cereja amarena, mirtilo, ameixa seca, flores vermelhas e alcaçuz. Taninos maduros, final complexo e longo.

Características Climáticas: O clima é temperado do tipo mediterrâneo, com verões secos e quentes e invernos frios, além de baixa pluviosidade. A amplitude térmica dia-noite é moderada, mas a ventilação é excelente, dada a orientação face à Valdichiana.

Características do Solo: Terreno de origem aluvial, rico em calcário, com boa composição entre argila-limo-areia, que confere uma boa drenagem e muita elegância e complexidade aos vinhos.

Características Organolépticas: Vermelho rubi particularmente luminoso. Une nobreza e tipicidade, com camadas de cereja amarena, mirtilo, ameixa seca, flores vermelhas, macis e alcaçuz. As notas de chão de bosque reverberam na boca, que apresenta uma trama fina de taninos maduros. Interminável.

Detalhamento Região: Toscana - Vino Nobile di Montepulciano - Vinhedo específico ''Nocio'' de 3,2 hectares em Cervognano, plantado em 1972.

Diretrizes Enogastronômicas: Pappardelle sulla lepre, massa larga com ovos ao ragù escuro de lebre; maialino al finocchio, leitãozinho assado aromatizado com ramos de funcho; cinghiale in umido, braseado com marinada de vinho Sangiovese, legumes aromáticos, alecrim e zimbro; trippa alla fiorentina; estufada com legumes e ervas aromáticas e tomates maduros.

Elaboração: Vinhedo trabalhado com baixos rendimentos de aproximadamente 30hl/ha. Colheita manual com seleção dos melhores cachos no início de outubro. Após o desengaçe completo, as uvas são delicadamente rompidas e postas a fermentar em pequenos tonéis de carvalho, cheios a 2/3 da capacidade. Durante a fermentação são realizadas remontagens e ''follature'' (ou ''pigeages'') do chapéu de sólidos. A fermentação se deu em 8-10 dias, entre 28e 31ºC. A maceração prossegue por mais 10 dias. Após a malolática, o amadurecimento se desenvolve em barris de carvalho.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Nocio Dei Boscarelli Vino Nobile Di Montepulciano Boscarelli 2007 (750ML)

BRL

R$568,70

0