Vino Nobile Di Montepulciano Boscarelli 2010 (1500ML)

Traz ervas secas, cereja madura, especiarias e caça. Encorpado, firme, sem perder na elegância.

Sommelier Enoteca

Uva
Prugnolo Gentile
Tipo
Tinto
Produtor
Boscarelli
Região
Toscana
Safra
2010
R$641,50

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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 24 Meses Em Botti Da Eslavônia De 500-3.500 Litros.
Classificação Legal Vino Nobile Di Montepulciano D.o.c.g.
Corpo Não
Composição De Castas 85% Prugnolo Gentile, 15% Canaiolo, Colorino, Mammolo
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 18°c. Aeração De 40 Minutos Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Robert Parker - 92 Pontos

Carta Vinho Sintética: Traz ervas secas, cereja madura, especiarias e caça. Encorpado, firme, sem perder na elegância.

Porque comprar: Safra 2010: Um ano excelente na região! PRODUTOR DE ESTILO TRADICIONAL, respeito ao território. Um dos primeiros DOCG na Toscana: longo prestígio qualitativo!

Características Climáticas: Mediterrânico, com verões secos e quentes e invernos frios, além de baixa pluviosidade; Altitude 300 m.s.n.m.

Características do Solo: De origem aluvial, ricos em calcário, com boa composição entre argila-limo-areia.

Características Organolépticas: Cor rubi tendendo ao granada. Envolve pelo caráter mediterrânico de ervas secas (tomilho, alecrim), cereja madura, especiarias variadas e caça. Detém corpo sem ser forçado, é firme sem perder elegância, todo em equilíbrio.

Detalhamento Região: Toscana - Montepulciano - Vinhedos em Cervognano.

Diretrizes Enogastronômicas: Massa larga com ovos ao ragù de javali e azeitonas pretas secas; piccione al lardo, pombo assado envolto em toucinho aromatizado com alecrim; fiorentina con fagioli all’ucelletto, bisteca bovina maturada com osso assada mal passada, servida com feijão branco em molho de tomates maduros e sálvia.

Elaboração: Vinhas em densidade de 6000 plantas/ha; Colheita manual; Desengace completo, fermentação em tanques de inox e pequenos tonéis de carvalho, cheios a 2/3 da capacidade, com remontagens e “pigeages”, por uma semana entre 28-30°C; Malolática e então amadurecimento em “botti”; Ligeira filtração e engarrafamento.

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Vino Nobile Di Montepulciano Boscarelli 2010 (1500ML)

BRL

R$641,50

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