Vino Nobile Di Montepulciano Boscarelli 2014 (375ML)

Traz ervas secas, cereja madura, especiarias e caça. Encorpado, firme, sem perder na elegância.

Sommelier Enoteca

Uva
Prugnolo Gentile
Tipo
Tinto
Produtor
Boscarelli
Região
Toscana
Safra
2014
R$202,10
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 24 Meses Em Barris De Carvalho E "botti" De Allier E Da Eslavonia, De 500 A 3500 Litros De Capacidade.
Classificação Legal Vino Nobile Di Montepulciano D.o.c.g.
Corpo Robusto
Composição De Castas 85% Prugnolo Gentile, 15% Canaiolo, Colorino, Mammolo
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Boscarelli Vino Nobile Di Montepulciano 2012 (375ml)
Temperatura De Serviço 18°c.
Premiações Mais Relevantes Wine Spectator: 93 Pontos; Decanter Magazine: 95 Pontos; Gambero Rosso: 2 Bicchieri; I Vini Di Veronelli: Super 3 Stelle.

Carta Vinho Sintética: Traz ervas secas, cereja madura, especiarias e caça. Encorpado, firme, sem perder na elegância.

Porque comprar: PRODUTOR DE ESTILO TRADICIONAL, respeito ao território. Um dos primeiros DOCG na Toscana: longo prestígio qualitativo!

Características Climáticas: Mediterrânico, com verões secos e quentes e invernos frios, além de baixa pluviosidade. Altitude 300 m.s.n.m.

Características do Solo: De origem aluvial, ricos em calcário, com boa composição entre argila-limo-areia.

Características Organolépticas: Cor rubi tendendo ao granada. Envolve pelo caráter mediterrânico de ervas secas (tomilho, alecrim), cereja madura, especiarias variadas e caça. Detém corpo sem ser forçado, é firme sem perder elegância, todo em equilíbrio.

Detalhamento Região: Toscana - Vino Nobile di Montepulciano - Vinhedos em Cervognano.

Diretrizes Enogastronômicas: Massa larga com ovos ao ragù de javali e azeitonas pretas secas; piccione al lardo, pombo assado envolto em toucinho aromatizado com alecrim; fiorentina con fagioli all’ucelletto, bisteca bovina maturada com osso assada mal passada, servida com feijão branco em molho de tomates maduros e sálvia.

Elaboração: Vinhas em densidade de 6000 plantas/ha. Colheita manual. Desengace completo, fermentação em tanques de inox e pequenos tonéis de carvalho, cheios a 2/3 da capacidade, com remontagens e “pigeages”, por uma semana entre 28-30°C. Malolática e então amadurecimento em “botti”. Ligeira filtração e engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Vino Nobile Di Montepulciano Boscarelli 2014 (375ML)

BRL

R$202,10

0