Chardonnay Fermentado Em Barrica Bouza 2016 (750ML)

Frutado tropical (abacaxi), casca de cítricos e baunilha. Untuoso, fresco e persistente.

Sommelier Enoteca

Uva
Chardonnay
Tipo
Branco
Produtor
Bouza
Região
Canelones ¿ Las Violetas E Montevideo - Melilla
Safra
2016
R$135,60

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 9 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Francês Em Contato Com As Lias Para 50% Do Vinho.
Classificação Legal V.c.p.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Chardonnay (vinhas Com 27 Anos).
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 6 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Bouza Chardonnay 2016 (750ml)
Temperatura De Serviço 10°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Frutado tropical (abacaxi), casca de cítricos e baunilha. Untuoso, fresco e persistente.

Porque comprar: Bouza: Atualmente entre os 3 melhores produtores do Uruguai Vinícola boutique – sempre pequenas produções para máxima qualidade Chardonnay ao estilo borguinhão, cremoso e equilibrado para elegância!

Características Climáticas: Estações bem definidas: verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e não muito frios, primaveras e outonos brandos e agradáveis. Forte influência do Oceano Atlântico e do Rio de la Plata, que mitigam as altas temperaturas de verão (máximo de 35°C).

Características do Solo: Solos limosos e argilosos, com alta percentagem de calcário.

Características Organolépticas: Cor dourada delicada e brilhante. Aromas de frutos tropicais (abacaxi em especial), casca de cítricos, manteiga e baunilha. Untuoso mas também com gostosa acidez, boa persistência. Final longo e agradável.

Detalhamento Região: Canelones - Las Violetas e Melilla - Montevideo.

Diretrizes Enogastronômicas: Suflê de queijo gruyère; Vieiras simplesmente salteadas na manteiga de ervas; Seleção de frutos do mar grelhados na chapa, com azeite e flor de sal; Lagostins gratinados.

Elaboração: Vindima manual; Rendimento de 27 hl/ha; Prensagem direta sem desengace; Débourbage a 10°C; Fermentação parcial em barricas; Estabilização natural; Amadurecimento com as lias; Corte com 50% do vinho que fermentou e permaneceu nas cubas de inox.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Chardonnay Fermentado Em Barrica Bouza 2016 (750ML)

BRL

R$135,60

0