Coco Chardonnay Albariño Bouza 2016 (750ML)

Revela fruta tropical, pêra e toques amanteigados. Texturado, com acidez rica, harmônico e de final prolongado.

Sommelier Enoteca

Uva
Chardonnay
Tipo
Branco
Produtor
Bouza
Região
Canelones ¿ Las Violetas E Montevideo - Melilla
Enólogo
Dr. Eduardo Boido
Safra
2016
R$312,80
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento Chardonnay Permaneceu 9 Meses Sobre As Lias Finas Em Barricas Francesas, Albariño Em Inox.
Classificação Legal V.c.p.
Corpo Não
Composição De Castas 65% Chardonnay, 35% Albariño.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 12°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Revela fruta tropical, pêra e toques amanteigados. Texturado, com acidez rica, harmônico e de final prolongado.

Porque comprar: Bouza: Atualmente entre os 3 melhores produtores do Uruguai. Mudas de Albariño originárias da Galícia. Pioneirismo na elaboração com esta uva!

Características Climáticas: Estações bem definidas: verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e não muito frios, primaveras e outonos brandos e agradáveis. Forte influência do Oceano Atlântico e do Rio da Prata, que mitigam as altas temperaturas de verão (máximo de 35°C).

Características do Solo: Solos limosos e argilosos, com alta percentagem de calcário.

Características Organolépticas: Coloração dourada delicada e brilhante. No nariz revela fruta tropical (abacaxi maduro), pera e notas tostadas/ amanteigadas da madeira. Texturado, mas com acidez fresca para deixar o conjunto em prazerosa harmonia. Final prolongado.

Detalhamento Região: Canelones – Las Violetas e Melilla - Montevideo.

Diretrizes Enogastronômicas: Escalopes suínos grelhados ao ponto, servidos ao molho cremoso de mostarda ancienne; Terrina de coelho e lagostins; Filé de badejo com farofa de chorizo, servido com feijões brancos refogados no azeite e coentro fresco; Maravilhoso com Reblochon ou Taleggio.

Elaboração: Colheita manual realizada no dia 12 de Fevereiro de 2013 para a Chardonnay e dia 5 para a Albariño, rendimento final de 26hl/ha. Vinho elaborado a partir de uma seleção de barricas de Chardonnay amadurecido em carvalho sobre as lias e de um Albariño fresco. Corte e engarrafamento em 9 de Dezembro de 2013.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Coco Chardonnay Albariño Bouza 2016 (750ML)

BRL

R$312,80

0