Merlot Parcela Única B9 Bouza 2013 (750ML)

Copioso na fruta e nos aromas tostados, achocolatados da barrica. Poderoso na boca, concentrado e muito longo.

Sommelier Enoteca

Uva
Merlot
Tipo
Tinto
Produtor
Bouza
Região
Montevideo - Melila
Enólogo
Dr. Eduardo Boido
Safra
2013
R$313,30

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 12 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Francês.
Classificação Legal V.c.p.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Merlot
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 16-18°c. Decantar E Servir.
Premiações Mais Relevantes Descorchados - 88 Pontos

Carta Vinho Sintética: Copioso na fruta e nos aromas tostados, achocolatados da barrica. Poderoso na boca, concentrado e muito longo.

Porque comprar: Bouza: Atualmente entre os 3 melhores produtores do Uruguai. Parcela Única: os melhores resultados cuidadosamente selecionados a cada safra!!

Características Climáticas: Estações bem definidas: verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e não muito frios, primaveras e outonos brandos e agradáveis. Forte influência do Oceano Atlântico e do Rio de la Plata, que mitigam as altas temperaturas de verão (máximo de 35°C).

Características do Solo: Solos limosos e argilosos, com alta percentagem de calcário.

Características Organolépticas: Cor rubi profunda, borda violácea luminosa. Copioso na fruta vermelha e negra madura, também nas especiarias doces, chocolate e cedro que despontam no nariz. Poderoso na boca, concentrado, muito equilibrado, o frescor dá delicioso ritmo ao conjunto, muito longo.

Detalhamento Região: Melilla – Montevideo.

Diretrizes Enogastronômicas: Pato assado com ameixas; Guisados ricos com carne bovina ou de caça; Parmentier de cogumelos variados refogados em Jerez Amontillado; Na companhia de queijos duros e azuis como o Gorgonzola dolce.

Elaboração: Vindima manual no final de fevereiro. Rendimento de 68 hl/ha. Seleção manual de uva grão por grão. Fermentação controlada a 26°C, com duas remontagens e uma pigéage diárias. Maceração de 9 dias. Amadurecimento. Engarrafado em maio de 2014.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Merlot Parcela Única B9 Bouza 2013 (750ML)

BRL

R$313,30

0