Tempranillo Parcela Única B15 Bouza 2011 (750ML)

Complexo, com framboesa e amora em compota, tabaco e tons balsâmicos. Encorpado, muito amável e persistente.

Sommelier Enoteca

Uva
Tempranillo
Tipo
Tinto
Produtor
Bouza
Região
Canelones - Las Violetas - Parcela B15
Safra
2011
R$404,70

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 10 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Americano.
Classificação Legal V.c.p.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Tempranillo
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 18°c. Prévia Decantação Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Complexo, com framboesa e amora em compota, tabaco e tons balsâmicos. Encorpado, muito amável e persistente.

Características Climáticas: Estações bem definidas: verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e não muito frios, primaveras e outonos brandos e agradáveis. Forte influência do Oceano Atlântico e do Rio de la Plata, que mitigam as altas temperaturas de verão (máximo de 35°C).

Características do Solo: Solos limosos e argilosos, com alta percentagem de calcário. A topografia é suavemente ondulada, e a drenagem natural é eficiente.

Características Organolépticas: Coloração purpúrea luminosa. Complexo, com framboesa e amora em compota, impressões da barrica com coco queimado, tabaco e também tons balsâmicos. O passo em boca traz certa tendência à doçura, com taninos muito amáveis, num conjunto persistente.

Detalhamento Região: Canelones - Las Violetas - Parcela B15

Diretrizes Enogastronômicas: Contra-filé ou Fraldinha grelhados na brasa; Músculo bovino longamente estufado com ervas, cenouras e pimenta da Jamaica; Noix de avestruz grelhado mal passado, servido com molho escuro trufado; Risotto ao ragu de pato e cenouras em cubinhos; Queijos duros curados.

Elaboração: Colheita manual em 25 de Fevereiro, rendimento final de 67 hl/ha. Seleção manual de uva grão por grão. Fermentação controlada a 26°C com duas remontagens diárias. A malolática é conduzida em tanques de cimento inerte. Trasfega para barricas novas de carvalho para o amadurecimento. Engarrafado sem filtração em Fevereiro de 2012.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Tempranillo Parcela Única B15 Bouza 2011 (750ML)

BRL

R$404,70

0