Brunello Di Montalcino Caprili 2013 (750ML)

Maduro no olfato, cereja madura, tabaco, húmus, alcaçuz, especiarias, levemente etéreo e resinoso. Impecável balanço, quente, longuíssimo final.

Sommelier Enoteca

Uva
Sangiovese Grosso
Tipo
Tinto
Produtor
Caprili
Região
Toscana
Safra
2013
R$513,50
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 36 Meses Em Tonéis De Carvalho Da Eslavônia Com Capacidade Para 3.000, 4.000 E 6.000 Litros.
Classificação Legal Brunello Di Montalcino D.o.c.g.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Sangiovese Grosso (brunello)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 20 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 18-20°c
Premiações Mais Relevantes Vinous: 93 Pontos; Wine Advocate: 93 Pontos

Carta Vinho Sintética: Maduro no olfato, cereja madura, tabaco, húmus, alcaçuz, especiarias, levemente etéreo e resinoso. Impecável balanço, quente, longuíssimo final.

Porque comprar: Um dos poucos produtores da escola tradicionalista, radical defensor dos 100% de Sangiovese em seus vinhos!

Características Climáticas: Mediterrâneo moderadamente quente, seco e ventilado, com longa estação de amadurecimento das uvas.

Características do Solo: Solos calcários, com sílica e outros minerais. Textura grosseira e muito pedregosa.

Características Organolépticas: Coloração rubi com nuance granada. Maduro no olfato, amplamente frutado trazendo cereja madura, folha de tabaco, húmus, alcaçuz e especiarias, além de leve toque etéreo e resinoso. Impecável balanço, quente, longuíssimo final.

Detalhamento Região: Toscana - Montalcino - Santa Restituta - vinhedos de 44 anos de idade (altitude 335m sobre o nível do mar, exposição sudoeste e sul, direcionando-se aos rios Orcia e Ombrone).

Diretrizes Enogastronômicas: Grandes peças de carne assadas. Caça em preparações em úmido com especiarias. Javali braseado servido com polenta. Tagliatelle com ragù de marreco e azeitonas pretas secas. Queijos curados de massa dura.

Elaboração: Densidade de 4.000 plantas/ha; Rendimento médio 40 hl/ha; Fermentação tradicional; Tempo total de encubação 25 dias; Amadurecimento em grandes tonéis de carvalho; Permanência mínima de 4 meses em garrafa antes da comercialização.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Brunello Di Montalcino Caprili 2013 (750ML)

BRL

R$513,50

0