Caldas Reserva Domingos Alves De Sousa 2013 (750ML)

Intenso nos aromas de amora madura, violeta e fino toque de madeira. Boca envolvente, refinada, grande aptidão gastronômica.

Sommelier Enoteca

Uva
Touriga Nacional
Tipo
Tinto
Produtor
Domingos Alves De Sousa
Região
Douro
Safra
2013
R$228,70
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 7 Meses Em Barricas Francesas De 2ª E 3ª Passagens.
Classificação Legal Douro D.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Touriga Nacional
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8-10 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 17°c. Aeração De 30 Minutos Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Intenso nos aromas de amora madura, violeta e fino toque de madeira. Boca envolvente, refinada, grande aptidão gastronômica.

Porque comprar: MELHOR PRODUTOR DE PORTUGAL EM 1999 E 2006 (Único com tal distinção)! Na lista de “Melhores Compras” por Robert Parker. Representa o Douro com grande fidelidade, nada de atropelos, só equilíbrio e maciez.

Características Climáticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro. Pluviometria anual: 800mm. Exposição sul, inclinação de 30°.

Características do Solo: Xistosos do período pré-Cambriano, presença de argila. Inclinação da quinta de 25°, com exposição ao sul.

Características Organolépticas: Coloração rubi profunda. Aromas intensos de ameixas pretas, grafite e violetas muito bem casados com uma madeira de grande qualidade. Excelentes taninos, bem maduros e integrados, com muita fruta e boa acidez. Encorpado mas ainda elegante, tem uma grande mineralidade e complexidade. Final longo.

Detalhamento Região: Douro - Baixo Corgo - Quinta das Caldas, 6 hectares de vinhas com mais de 40 anos.

Diretrizes Enogastronômicas: Bacalhau à Zé do Pipo; Caça em preparações de longo cozimento; Entrecôte grelhado na brasa com gratin de batatas ao tomilho.

Elaboração: As uvas são totalmente desengaçadas. Fermentação com película por 8 dias, com controle de temperatura e maceração pós-fermentativa por 4 dias. Trasfegas para as barricas de carvalho francês. Permanência de no mínimo 3 meses na garrafa antes da emissão ao comércio.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Caldas Reserva Domingos Alves De Sousa 2013 (750ML)

BRL

R$228,70

0