Edición Limitada B Caliterra 2012 (750ML)

Bem expressivo no nariz com frutado fresco, tabaco e ervas. Elegante, de taninos sedosos, conjunto aponta para guarda.

Sommelier Enoteca

Uva
Cabernet Franc
Tipo
Tinto
Produtor
Caliterra
Região
Colchagua
Safra
2012
R$258,80
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 16 Meses Em Barricas De Carvalho Francês De Diversas Passagens.
Classificação Legal Não
Corpo Robusto
Composição De Castas 60% Cabernet Franc, 30% Petit Verdot, 6% Carmenere, 4%syrah
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 8 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Caliterra Edición Limitada Cabernet Franc-petit Verdot B 2012 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Descorchados - 90 Pontos, Wine Enthusiast - 92 Pontos

Carta Vinho Sintética: Bem expressivo no nariz com frutado fresco, tabaco e ervas. Elegante, de taninos sedosos, conjunto aponta para guarda.

Porque comprar: Cultivo Orgânico certificado – Mínima agressão ao meio ambiente.

Características Climáticas: Clima temperado, marcado por invernos frios e secos, tardes calorosas, com brisas vindas da Cordilheira da Costa, que geram noites frescas e com dilatado período de amadurecimento.

Características do Solo: Solos limo-arenosos, com alta porcentagem de areia e excelente drenagem.

Características Organolépticas: Coloração rubi profunda, com halo violáceo. Saliente olfato de frutas vermelhas frescas, pimenta negra moída, tabaco e café. Elegante e vivaz, com frutado carnudo no meio-de-boca, longa persistência no final de prova.

Detalhamento Região: Vale de Colchagua - Seleção das melhores parcelas no vinhedo Caliterra

Diretrizes Enogastronômicas: Carpaccio de vitela servido com redução de especiarias doces; Risoto de codorna e cogumelos; Carnes vermelhas simplesmente grelhadas na brasa; Queijos em média cura.

Elaboração: Colheita manual em parcelas, no ponto ótimo de maturidade. Desengace completo e suave prensagem com posterior início da fermentação em tanques de aço inoxidável, com estrito controle de temperatura à 28ºC e tempo total de encubação de 30 dias. Após a fermentação malolática, os diferentes lotes foram cortados e vinho seguiu para o amadurecimento em barricas. Leve clarificação e filtração antes do engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Edición Limitada B Caliterra 2012 (750ML)

BRL

R$258,80

0