Edición Limitada B Caliterra 2012 (750ML)

Bem expressivo no nariz com frutado fresco, tabaco e ervas. Elegante, de taninos sedosos, conjunto aponta para guarda.

Sommelier Enoteca

Uva
Cabernet Franc
Tipo
Tinto
Produtor
Caliterra
Região
Colchagua
Safra
2011
R$289,90

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 16 Meses Em Barricas De Carvalho Francês De Diversas Passagens.
Classificação Legal Não
Corpo Robusto
Composição De Castas 60% Cabernet Franc, 30% Petit Verdot, 6% Carmenere, 4%syrah
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 8 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Caliterra Edición Limitada Cabernet Franc-petit Verdot B 2012 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Descorchados - 90 Pontos, Wine Enthusiast - 92 Pontos

Carta Vinho Sintética: Bem expressivo no nariz com frutado fresco, tabaco e ervas. Elegante, de taninos sedosos, conjunto aponta para guarda.

Porque comprar: Cultivo Orgânico certificado – Mínima agressão ao meio ambiente.

Características Climáticas: Clima temperado, marcado por invernos frios e secos, tardes calorosas, com brisas vindas da Cordilheira da Costa, que geram noites frescas e com dilatado período de amadurecimento.

Características do Solo: Solos limo-arenosos, com alta porcentagem de areia e excelente drenagem.

Características Organolépticas: Coloração rubi profunda, com halo violáceo. Saliente olfato de frutas vermelhas frescas, pimenta negra moída, tabaco e café. Elegante e vivaz, com frutado carnudo no meio-de-boca, longa persistência no final de prova.

Detalhamento Região: Vale de Colchagua - Seleção das melhores parcelas no vinhedo Caliterra

Diretrizes Enogastronômicas: Carpaccio de vitela servido com redução de especiarias doces; Risoto de codorna e cogumelos; Carnes vermelhas simplesmente grelhadas na brasa; Queijos em média cura.

Elaboração: Colheita manual em parcelas, no ponto ótimo de maturidade. Desengace completo e suave prensagem com posterior início da fermentação em tanques de aço inoxidável, com estrito controle de temperatura à 28ºC e tempo total de encubação de 30 dias. Após a fermentação malolática, os diferentes lotes foram cortados e vinho seguiu para o amadurecimento em barricas. Leve clarificação e filtração antes do engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Edición Limitada B Caliterra 2012 (750ML)

BRL

R$289,90

0