Carta Vinho Sintética:
Rico no olfato de frutas negras e azuis maduras (mirtilo), pimenta preta, tabaco e café. Volumoso, fina trama tânica, refinado e peristente.
Características Climáticas:
Clima temperado, marcado por invernos frios e secos, tardes calorosas, com brisas vindas da Cordilheira da Costa, que geram noites frescas e com dilatado período de amadurecimento.
Características do Solo:
As uvas Malbec estão plantadas em solos limo-argilosos, com 35% de argila e ótima drenagem.Vinhedos com orientação nordeste-sudeste e inclinação de 5º. As uvas Carménère provém de solos limo-argilosos, com orientação nordeste-sudoeste com inclinação de 2,4º.
Características Organolépticas:
Coloração purpúrea concentrada e muito luminosa. Rico no olfato de frutas negras e azuis maduras (mirtilo), pimenta preta, tabaco e café. Volumoso, com taninos de fina trama, a barrica bem administrada trouxe refinamento e persistência.
Detalhamento Região:
Vale de Colchagua – Localidade de El Huique
Diretrizes Enogastronômicas:
Cubos de cordeiro longamente estufado com ervas, vinho tinto e especiarias; Civet de lebre; Tournedos de mignon recheado com mix de cogumelos salteados.
Elaboração:
Vinhas de 5-15 anos cultivadas sobre métodos orgânicos. Colheita manual em pequenas caixas plásticas, desengace, ligeira prensagem. Depósito em cubas de aço inox e prévia maceração a frio. Fermentação conduzida a 26-28°C, com tempo médio de maceração de 22 dias. Terminada a malolática, o corte final amadureceu em barricas de carvalho. Ligeiramente filtrado antes do engarrafamento em Dezembro de 2011.