Pinot Noir Tributo Single Vineyard # Arrayán Caliterra 2015 (750ML)

Muita sutileza com frutas vermelhas frescas, violeta, menta e notas terrosas. Elegante, fresco, com final prazeroso.

Sommelier Enoteca

Uva
Pinot Noir
Tipo
Tinto
Produtor
Caliterra
Região
Colchagua
Safra
2015
R$157,60
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 8 Meses Em Barricas De Carvalho Francês.
Classificação Legal Não
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Pinot Noir (clones #115, #777)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 6 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Caliterra Tributo Single Vineyard Pinot Noir 2015 (750ml)
Temperatura De Serviço 16°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Muita sutileza com frutas vermelhas frescas, violeta, menta e notas terrosas. Elegante, fresco, com final prazeroso.

Características Climáticas: Clima caracterizado por manhãs frias e nubladas, com elevação considerável da temperatura até o meio-dia. Novamente à tarde temos a influência das brisas vindas da costa, permitindo grandes amplitudes entre o dia/ noite e perfeito amadurecimento para as vinhas.

Características do Solo: Solos franco-argilosos de baixa fertilidade.

Características Organolépticas: Rubi de média intensidade. Muita sutileza no aroma dominado por framboesas e cerejas, especiarias e notas terrosas. Ataque em boca, delicado, cheio de fruta fresca contornada por tons defumados. Taninos de fina expressão.

Detalhamento Região: Valle de Casablanca - Bloco Arrayán - vinhedo plantado em 1996 à 20 km do Pacífico.

Diretrizes Enogastronômicas: Perdiz grelhada sobre purê de batatas com ervas e nozes; Carré de tambaqui envolvido em lardo assado ao forno; Fagottini ao ragù de cogumelos, servido com demi-glace de aves; Perfeito acompanhando um coulommiers em média cura.

Elaboração: Colheita manual no ponto ótimo de maturidade em pequenas caixas em meados de Março. Após o ingresso na cantina, as uvas são gentilmente selecionadas, desengaçadas e depositadas nos tanques. Maceração a frio por 5-7 dias a 8°C. Fermentação com temperatura controlada 28-32°C, com maceração pós-fermentativa. Tempo total de cuvaison de 20 dias. Amadurecimento em barricas de carvalho e engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Pinot Noir Tributo Single Vineyard # Arrayán Caliterra 2015 (750ML)

BRL

R$157,60

0