Novecento Castello Di Magione 2013(750ML)

Misterioso, refinado, complexo e típico, com pequenas frutas negras maduras, especiarias e acordes balsâmicos. Grande balanço, taninos polidos e textura cremosa.

Sommelier Enoteca

Uva
Sangiovese
Tipo
Tinto
Produtor
Castello Di Magione
Região
Umbria
Safra
2013
R$171,30
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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 10 Meses Em Barricas De Carvalho Francês (1/3 Novas, 1/3 De 2ª E 1/3 De 3ª Passagens).
Classificação Legal Umbria I.g.t.
Corpo Robusto
Composição De Castas 50% Sangiovese Grosso, 50% Merlot
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Castello Di Magione Novecento 2010 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Gambero Rosso: 2 Bicchieri Rossi Em 3

Carta Vinho Sintética: Misterioso, refinado, complexo e típico, com pequenas frutas negras maduras, especiarias e acordes balsâmicos. Grande balanço, taninos polidos e textura cremosa.

Porque comprar: Um dos melhores valores da Umbria em absoluto; Enólogo Maurilio Chioccia, um dos mais aclamados profissionais do centro da Itália. O antigo castelo é propriedade do Príncipe e Grande Mestre da Ordem de Malta. Vinho comemorativo dos 900 anos da Ordem de Malta.

Características Climáticas: Clima mediterrânico, influenciado pelo lago de Trasimeno muito próximo aos vinhedos.

Características do Solo: Solos limosos e argilosos, textura rica em fragmentos rochosos. Exposição sudeste; Altitude de 350 m.s.n.m.

Características Organolépticas: Rubi profundo. Um nariz misterioso, refinado, complexo e típico, com pequenas frutas negras maduras, especiarias e acordes balsâmicos. Grande balanço, taninos polidos e textura cremosa. Longo final a confirmar sua nobreza.

Detalhamento Região: Umbria - Colli del Trasimeno.

Diretrizes Enogastronômicas: Nhoque verde ao sugo de linguiça de javali; Spezzatino di agnello tartufato (cubos de cordeiro estufados com alho e alecrim, finalizado com creme de trufas brancas); Pecorino com trufas negras.

Elaboração: Colheita manual em Outubro; Seleção rigorosa; Fermentação tradicional com longa maceração; Malolática e amadurecimento em barricas.

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Novecento Castello Di Magione 2013(750ML)

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