Luenzo Toscana Igt Cesani 2010 (750ML)

Conquistador, com cerejas maduras, flores secas, alcaçuz e ervas mediterrâneas. Volumoso, muito acessível, muito proporcionado. Longo final.

Sommelier Enoteca

Uva
Sangiovese
Tipo
Tinto
Produtor
Cesani
Região
Toscana
Safra
2010
R$373,40
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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 18 Meses Em Barricas De Carvalho Francês.
Classificação Legal Toscana I.g.t.
Corpo Robusto
Composição De Castas 90% Sangiovese, 10% Colorino.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Cesani Luenzo Toscana Igt 2010 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c
Premiações Mais Relevantes Robert Parker: 92 Pontos.

Carta Vinho Sintética: Conquistador, com cerejas maduras, flores secas, alcaçuz e ervas mediterrâneas. Volumoso, muito acessível, muito proporcionado. Longo final.

Características Climáticas: O clima é temperado do tipo mediterrâneo, com verões secos e quentes e invernos frios, além de baixa pluviosidade. As altitudes de aproximadamente 350 metros e a proximidade do vale do rio Elsa propiciam um outono morno e longo, ideal para o amadurecimento das uvas.

Características do Solo: Terrenos ricos em cascalho e alberese (pedra calcária bastante resistente).

Características Organolépticas: Rubi intenso, consistente. Selvagem e sedutor, com canela, cravo, pimenta, cardamomo, além da clássica presença de cereja marasca e flores secas. O impacto é forte e harmônico, taninos vivos e longo final a alcaçuz.

Detalhamento Região: Toscana - San Gimignano - Localidade de Cellole

Diretrizes Enogastronômicas: Pombo em úmido (braseado com legumes aromáticos e tomates maduros), arrosto di manzo lardellato (assado de porco com lardo, alho e alecrim); bocconcini di cinghiali ai funghi porcini (javali em cubos estufado com brodo e cogumelos porcini); anatra in porchetta (pato assado lentamente ao vinho branco recheado com aromi - alho, sálvia, alecrim, semente de funcho, pimenta-do-reino e limão); peposo (músculo bovino envolto em pimenta-do-reino estufado com vinho Sangiovese e aromas).

Elaboração: Condução em cordão esporonado baixo. Colheita na primeira semana de outubro. A fermentação ocorre em tanques de concreto inerte a 30°C, por uma semana. O vinho passa então para as barricas para o sucessivo afinamento.

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Luenzo Toscana Igt Cesani 2010 (750ML)

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