Chablis Grand Cru Les Clos Alain Geoffroy 2013 (750ML)

Impera a delicadeza em seu aroma perfumado de flores brancas, frutas exóticas e giz. Oleoso, harmônico, extremamente mineral.

Sommelier Enoteca

Uva
Chardonnay
Tipo
Branco
Produtor
Alain Geoffroy
Região
Chablis
Enólogo
Cyrille Mignotte
Safra
2013
R$698,90

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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 6 Meses Em Barris De Carvalho Francês De 500 Litros, De 2 A 5 Anos De Idade, Para 50% Do Vinho.
Classificação Legal Chablis Grand Cru A.o.c.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Chardonnay.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Pouca Presença De Madeira
Nome Comercial Alain Geoffroy Chablis Grand Cru Les Clos 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 12°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Impera a delicadeza em seu aroma perfumado de flores brancas, frutas exóticas e giz. Oleoso, harmônico, extremamente mineral.

Porque comprar: Um vinho de estilo venerado, em que o solo dá-lhe o caráter. Pequeno produtor que elabora desde 1850! Chablis de estilo puro, madeira muito discreta em toda a linha. PRODUÇÃO ANUAL: 2.000 garrafas

Características Climáticas: Clima continental sem influências marítimas, com invernos longos e rigorosos, verões calorosos e temidas geadas de primavera. Latitude de 47º norte.

Características do Solo: Solos de marga argilo-calcária do período kimméridgien (do alto Jurássico) com fósseis de ostras. Poroso, permite um grande aprofundamento das raízes e uma cessão gradual de água às mesmas.

Características Organolépticas: Coloração dourada cristalina, reflexos verdeais. O olfato revela delicadas notas de frutas cítricas e tropicais, leve toque de manteiga fresca e afirmativo aroma de pedras. O passo em boca revela uma textura de firme mineralidade, alto frescor e longo final.

Detalhamento Região: Bourgogne - Yonne - Chablis, vinhedos de 40 anos de idade.

Diretrizes Enogastronômicas: Ostras mornas em creme com julienne de legumes, raspas de laranja e manteiga de trufas; Lagosta rôti com sua bisque; Sole et foie gras (filés de linguado grelhados com escalope de foie gras); Chapon Braisé au Chablis aux Arômes de Truffe (galo capão braseado no Chablis, ligado com creme fresco e trufas)

Elaboração: Vinhedos com exposição plena ao sul. Fermentação tradicional em barris de carvalho para 50% do vinho, os outros 50% fermentam com controle de temperatura a 18ºC em tanques de aço inox. Fermentação malolática completa no inverno. Clarificação e filtração.

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Chablis Grand Cru Les Clos Alain Geoffroy 2013 (750ML)

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R$698,90

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