Châteauneuf-Du-Pape Château De La Gardine 2012 (750ML)

Presenteia um olfato muito floral e frutado, seguido de avelãs torradas e enfático fundo mineral. Denso, voltado à elegância.

Sommelier Enoteca

Uva
Roussanne
Tipo
Branco
Produtor
Château De La Gardine
Região
Rhône Sud
Safra
2012
R$374,70

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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 12 Meses Em Barricas De Carvalho De 2° Uso Com Periódicas Bâtonnages Para 30% Do Vinho.
Classificação Legal Châteauneuf-du-pape A.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 40% Roussanne, 30% Grenache Blanc, 20% Clairette, 10% Bourboulenc.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 6 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 10-12°c
Premiações Mais Relevantes Vinous, Antônio Galloni - 87 Pontos

Carta Vinho Sintética: Presenteia um olfato muito floral e frutado, seguido de avelãs torradas e enfático fundo mineral. Denso, voltado à elegância.

Características Climáticas: Rasteau: clima mediterrâneo. As fortes ladeiras, ligeiramente protegidas do vento Mistral, têm um aspecto bastante meridional. Roaix: tipicamente mediterrâneo, com forte influência do Mistral, vento frio e intenso que sopra do Norte para o Sul.

Características do Solo: Os três tipos de solo de Châteauneuf-du-Pape: os cascalhos rolados do período Diluvium Alpino, os calcários em pedras brancas do Urgoniano e os solos sem cascalhos do Mioceno.

Características Organolépticas: Coloração palha delicada. Presenteia um olfato muito floral (madressilva) e frutado (pêra madura, lima), seguidos de avelãs torradas e enfático fundo mineral. Denso, mas dotado de acidez tensa a direcionar o conjunto à elegância.

Detalhamento Região: Rhône - Châteauneuf-du-Pape.

Diretrizes Enogastronômicas: Homard rôti au safran (Lagosta assada ao perfume de açafrão); Escalopes de veau à la crème et champignons (Escalopes de vitela grelhados e servidos com redução cremosa de cogumelos morilles); Terrine de volaille aux pistaches (Terrina de aves com pistache).

Elaboração: Colheita manual, com seleção rigorosa no vinhedo em “tries” sucessivos, com baixos rendimentos. Desengace e assemblage antes da fermentação alcoólica. Prensagem e débourbage a baixa temperatura. Fermentação em barricas de carvalho francês (30%), com temperatura controlada 18-20ºC e periódicas bâtonnages. O restante do vinho fermenta em cubas de inox.

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Châteauneuf-Du-Pape Château De La Gardine 2012 (750ML)

BRL

R$374,70

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