Chianti Classico Riserva Rocca Delle Macie 2013 (750ML)

Amplo com cereja e cassis, tabaco, tons balsâmicos e de especiarias doces. Muito macio, estrutura tânica importante. Longo final especiado.

Sommelier Enoteca

Uva
Sangiovese
Tipo
Tinto
Produtor
Rocca Delle Macie
Região
Toscana
Safra
2013

Preço: R$282,20

Special Price R$225,76

Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 24 Meses Em "botti" De Carvalho Francês De 35 Hl.
Classificação Legal Chianti Classico Riserva D.o.c.g
Corpo Robusto
Composição De Castas 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon E 5% Merlot
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 12 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Rocca Delle Macìe Chianti Classico Riserva 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c
Premiações Mais Relevantes Jancis Robinson: 15,5 Pontos Em 20 - Vinous, Antonio Galloni: 89 Pontos.

Carta Vinho Sintética: Amplo com cereja e cassis, tabaco, tons balsâmicos e de especiarias doces. Muito macio, estrutura tânica importante. Longo final especiado.

Porque comprar: ROCCA DELLE MACÌE: Produtor renomado, especialista nessa denominação! Enólogo renomado no centro-sul italiano: LORENZO LANDI

Características Climáticas: Vinhedos colinares com perfeita orientação, recebendo boa luminosidade, importante gradiente dia-noite e uma estação de amadurecimento longa e seca.

Características do Solo: Margas calcárias com presença pedregosa de "galestro".

Características Organolépticas: Rubi de média concentração, luminoso. Traz excelente amplitude de cereja e cassis, tabaco, tons balsâmicos e de especiarias doces. Enche a boca com sua textura macia, de taninos importantes e finos, sápido, com longo final especiado.

Detalhamento Região: Toscana - Chianti Classico - Castellina in Chianti

Diretrizes Enogastronômicas: Javali assado ou braseado com vinho tinto; Massas em preparações com ragù de lebre; Faisão à caçadora (com cogumelos porcini); Queijos duros curados.

Elaboração: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação, com seleção acurada dos cachos. A fermentação se dá em tanques de inox, em temperaturas controladas. Após o processo o vinho é então trasfegado para grandes tonéis de carvalho francês para seu amadurecimento. Permanência mínima de 6 meses em garrafa, antes de sair ao comércio.

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Chianti Classico Riserva Rocca Delle Macie 2013 (750ML)

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