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Acidez | Moderadamente Fresco |
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Amadurecimento | 12 Meses Em Botti De Carvalho Com Capacidade Para 2.700 E 4.000 Litros. |
Classificação Legal | Chianti Classico D.o.c.g. |
Corpo | De Corpo |
Composição De Castas | 80% Sangiovese, 15% Canaiolo, 5% Syrah. |
Composição Fruta | Não |
Estado Evolução | N/a |
Estimativa De Guarda | 8 Anos |
Fechamento Com Tampa De Rosca | Não |
Madeira | Com Madeira (a Partir De 06 Meses) |
Nome Comercial | Isole E Olena Chianti Classico 2013 (750ml) |
Temperatura De Serviço | 18°c. |
Premiações Mais Relevantes | Jancis Robinson: 17+ Em 20;wine Enthusiast: 90 Pontos;vinous, Antonio Galloni: 90 Pontos;james Suckling: 92 Pontos. |
Carta Vinho Sintética: Inebriante nos aromas de violeta, ginjas e especiarias, num perfil de muita tipicidade e elegância. Revigorante frescor, taninos ultra sedosos.
Porque comprar: Isole e Olena é uma das marcas mais emblemáticas da Toscana, protagonista do renascimento do Chianti Classico Paolo De Marchi elabora um dos 3 melhores Sangiovese do mundo, o Cepparello
Características Climáticas: Clima mediterrâneo moderado, vinhedos em colinas muito altas de Barberino Val d'Elsa, com importante gradiente térmico dia-noite.
Características do Solo: Solos de marga calcária.
Características Organolépticas: Rubi de média intensidade, brilhante. Uma flor! Inebriante nos aromas de violeta, ginjas e especiarias, num perfil de muita tipicidade e elegância. Suculento, revigorante frescor, com taninos ultra sedosos.
Detalhamento Região: Toscana - Chianti Classico - Barberino Val d'Elsa. 55 ha de vinhedos plantados a 400 m.s.n.m. voltados para o sudoeste.
Diretrizes Enogastronômicas: Pappardelle sul papero, massa larga com ovos ao ragù de pato; arista di maiale (lombo de porco com osso, assado com alho e alecrim); trippa alla fiorentina (refogada com um soffritto de alho e vegetais, tomate, peperoncino, finalizada com parmesão), salames, presunto cru, embutidos em geral.
Elaboração: Colheita manual. Fermentação em inox com temperatura controlada e duas remontagens diárias. Maceração por 12 dias. Após a malolática o vinho é submetido ao amadurecimento em carvalho.
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Chianti Classico Isole E Olena 2014 (750ML)
BRL
R$359,30
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