Château Bel Air Perponcher Grande Cuvée Château Bel Air Perponcher 2008 (750ML)

Delicado, com frutos tropicais envolvidos a finas notas de madeira. Untuoso, com acidez refrescante, ótima polpa e longo final.

Sommelier Enoteca

Uva
Merlot
Tipo
Branco
Produtor
Château Bel Air Perponcher
Região
Bordeaux
Enólogo
Michel Rolland.
Safra
2008
R$253,30

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 08 Meses Em Barricas De Carvalho Francês Novos Para Quase Todo O Vinho, Com Bâtonnages 2 Vezes Por Semana.
Classificação Legal Bordeaux Supérieur A.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 78% Sauvignon Blanc, 22% Sémillon
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 6 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 10°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Delicado, com frutos tropicais envolvidos a finas notas de madeira. Untuoso, com acidez refrescante, ótima polpa e longo final.

Características Climáticas: Clima temperado com forte influência atlântica.

Características do Solo: Argilo-calcários e argilo-limosos.

Características Organolépticas: Palha com reflexos verdeais. Delicados aromas de frutos tropicais, maracujá, permeados por notas secundárias de amêndoas tostadas e baunilha. Untuoso, com acidez refrescante, ótima polpa e longo final.

Detalhamento Região: Bordeaux - Entre-Deux-Mers, vinhedo plantado a uma densidade de 4.800 plantas por hectare, com videiras de 20 anos de idade média, manejo biológico, 6 cachos de uva por planta.

Diretrizes Enogastronômicas: Cotriade (Típica sopa do litoral Bretão, com peixes, vieiras, lulas, batatas e ervas); Terrine de Poisson de rivière (Terrina de peixes de rio); Crevettes au curry doux (Camarões ao creme suave de curry); Queijo chabichou.

Elaboração: Viticultura de precisão visando respeitar o meio-ambiente (lutte raisonnée). Colheita manual e mecânica seletiva. Prensagem delicada e lenta, em prensas pneumáticas de forma fracionada sob ação de nitrogênio. Estabilização a frio por alguns dias. Fermentação em barricas de carvalho novas para quase todo o vinho, uma pequena parte fermenta em cubas de inox. Manutenção dos vinhos, com revolvimento das lias duas vezes por semana (bâtonnage).

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Château Bel Air Perponcher Grande Cuvée Château Bel Air Perponcher 2008 (750ML)

BRL

R$253,30

0