Girolate Aoc Château Bel Air Perponcher 2001 (750ML)

Consistente, maduro nos aromas de frutas (cassis e amoras) e fino carvalho. Notável harmonia e potência.

Sommelier Enoteca

Uva
Merlot
Tipo
Tinto
Produtor
Château Bel Air Perponcher
Região
Bordeaux
Safra
2001
R$936,10

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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento Fermentação Alcoólica, Malolática E Amadurecimento Em Barricas Francesas Novas.
Classificação Legal Bordeaux Supérieur A.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Merlot.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 17-19°c
Premiações Mais Relevantes Robert Parker : 90-92 Pontos “possivelmente O Melhor Bordeaux Genérico Que Jamais Degustei”.

Carta Vinho Sintética: Consistente, maduro nos aromas de frutas (cassis e amoras) e fino carvalho. Notável harmonia e potência.

Características Climáticas: Clima temperado com forte influência atlântica e dos rios Dordogne e Garonne, que atenuam as diferenças térmicas entre as estações e entre o dia e a noite.

Características do Solo: Argilo-calcários e argilosos.

Características Organolépticas: Intensa coloração purpúrea, notável consistência. Aromas maduros de caramelo, cassis, amoras e finos aportes de carvalho. A boca se desenvolve em estágios, revelando aromas soberbos, potência, calor e nervo, tanicidade e untuosidade, tudo em rara harmonia.

Detalhamento Região: Bordeaux - Entre-Deux-Mers, vinhedo de 10 hectares plantado a uma densidade de 10.000 plantas por hectare, conduzidas como “bonsais”, com 2 a 3 cachos de uva por planta, 17 hl/ha.

Diretrizes Enogastronômicas: Carnes de caça em preparações com molhos substanciosos.

Elaboração: Viticultura de precisão visando respeitar o meio-ambiente (lutte raisonnée). Colheita manual em diversas passagens (tries). Seleção manual das uvas e desengace. Resfriamento das uvas em mesas térmicas a 15° C. Introdução das uvas nas barricas através de funis adaptados. Fermentação diretamente em pequenas barricas novas (225 litros), trazendo ao vinho um grande equilíbrio madeira-fruta e uma textura única. Bombeamentos do mosto, remontagens e submersão do chapéu foram abortados, substituídos pela permanente rotação das barricas. Abertura das tampas das barricas para prensar as uvas delicadamente após a fermentação (10 dias), obtendo um vinho de prensa de incrível potência e complexidade, sedoso e generoso, incorporado ao vinho de gota. Engarrafamento após um ano de madeira.

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Girolate Aoc Château Bel Air Perponcher 2001 (750ML)

BRL

R$936,10

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