Girolate Aoc Château Bel Air Perponcher 2009 (750ML)

Nocauteante impacto olfativo de frutas negras, café e tabaco. Carnudo, finíssima integração de todos os elementos. Longo final.

Sommelier Enoteca

Uva
Merlot
Tipo
Tinto
Produtor
Château Bel Air Perponcher
Região
Bordeaux
Safra
2009
R$1.048,60
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 12 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Francês.
Classificação Legal Bordeaux Supérieur A.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Merlot
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Château Bel Air Perponcher - Despagne Girolate 2009 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c.
Premiações Mais Relevantes Parker: 93 Pontos

Carta Vinho Sintética: Nocauteante impacto olfativo de frutas negras, café e tabaco. Carnudo, finíssima integração de todos os elementos. Longo final.

Características Climáticas: Clima temperado com forte influência atlântica e dos rios Dordogne e Garonne, que atenuam as diferenças térmicas entre as estações e entre o dia e a noite.

Características do Solo: Argilo-calcários e argilosos.

Características Organolépticas: Coloração purpúrea luminosa e concentrada, arquetes viscosos. Nocauteante pela intensidade da fruta negra (amora, mirtilo) mesclada em cedro, ervas, café e tabaco. Textura carnuda em boca, com taninos finíssimos, conjunto harmonioso e longuíssimo.

Detalhamento Região: Bordeaux - Entre-Deux-Mers, 10 hectares de vinhedo cultivadas na densidade de 10.000 plantas/ha.

Diretrizes Enogastronômicas: Tartar de angus; Pato assado, recheado com fígado, bacon, alecrim e zimbro; Caçarola de perdiz, cozida lentamente com cogumelos e trufa negra; Filé grelhado na brasa com alho e especiarias; Seleção de grandes queijos duros curados.

Elaboração: Vinhedo manejado segundo os preceitos biodinâmicos e certificado. Colheita manual em diversas passagens. Seleção manual das uvas e desengace. Resfriamento das uvas em mesas térmicas a 15° C. Introdução das uvas nas barricas através de funis adaptados. Fermentação realizada diretamente em barricas novas, seguido de permanente rotação das mesmas para melhor polimerização dos taninos. Amadurecimento. Engarrafamento após um ano de madeira.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Girolate Aoc Château Bel Air Perponcher 2009 (750ML)

BRL

R$1.048,60

0