Clos-Vougeot Grand Cru Vieilles Vignes Château De La Tour 2006 (750ML)

Rubi intransponível. Nariz voluptuoso, com frutas maduras, especiarias e tons minerais. Irrepreensível equilíbrio, profundo e interminável.

Sommelier Enoteca

Uva
Pinot Noir
Tipo
Tinto
Produtor
Château De La Tour
Região
Bourgogne
Safra
2006
R$2.242,60
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 22 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Francês De Nevers De 350 Litros.
Classificação Legal Clos - Vougeot A.o.c
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Pinot Noir
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 35 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Clos-vougeot Grand Cru Vieilles Vignes 2006 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c. Decantação Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Allen Meadows: 91-94 Pontos. - Stephen Tanzer: 90-93 Pontos. - Jancis Robinson: 17,5 Em 20.

Carta Vinho Sintética: Rubi intransponível. Nariz voluptuoso, com frutas maduras, especiarias e tons minerais. Irrepreensível equilíbrio, profundo e interminável.

Características Climáticas: Clima temperado continental, com moderado índice de pluviometria.

Características do Solo: Solos argilo-calcários finos (60cm), com espesso sub-solo de rochas calcárias.

Características Organolépticas: Rubi concentrado e intransponível. Nariz voluptuoso, com incrível concentração de frutas sublinhadas por tabaco, cedro, especiarias e tons minerais. Irrepreensível equilíbrio, profundo e aristocrático. Interminável!

Detalhamento Região: Borgonha - Côte de Nuits - Clos de Vougeot - videiras plantadas em 6 ha em 1910.

Diretrizes Enogastronômicas: Magret de canard Royal (Peito de pato grelhado recheado com cogumelos frescos salteados, foie gras e trufas negras); Civet de caça de pena; Risotto com trufas brancas frescas; Seleção de queijos curados.

Elaboração: Colheita com criteriosa seleção de cachos no vinhedo e na vinícola com baixíssimos rendimentos de 19hl / ha. Crio-maceração em tanques abertos, com cachos inteiros, por 1 semana. Fermentação sob ação de leveduras selvagens, em tanques com temperatura controlada (aumento até 31ºC) por duas semanas com periódicas ''pigeages''. Após a obtenção do vinho de prensa por suave prensagem, o vinho é então trasfegado para seu amadurecimento em barricas. Engarrafado sem clarificação e filtração.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Clos-Vougeot Grand Cru Vieilles Vignes Château De La Tour 2006 (750ML)

BRL

R$2.242,60

0