Ch. Gilette Jullie Gonet-Médeville 1975 (750ML)

Uva
Sémillon
Tipo
Branco
Produtor
Jullie Gonet-médeville
Região
Bordeaux
Safra
1975
R$3.367,30
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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 15 Anos Em Cubas De Cimento Inerte.
Classificação Legal Sauternes A.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas 90% Sémillon, 8% Sauvignon Blanc, 2% Muscadelle
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 50 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Château Gilette Crème De Tête 1975 (750ml)
Temperatura De Serviço 12°c. Decantação De 1h Mínima Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Wine Spectator: 95 Pontos - Parker: 93 Pontos - Jancis Robinson: 17,5 Em 20.

Porque comprar: UMA DAS GLÓRIAS DA VITIVINICULTURA FRANCESA; VINHO SUPERLATIVO EM TODOS OS SENTIDOS; Altamente pontuado! AO LADO DE YQUEM O MAIS PRESTIGIOSO VINHO DE SOBREMESA DE SAUTERNES.

Características Climáticas: Clima temperado atlântico; O encontro das águas frias do Céron junto ao Garonne são um dos principais motivos geradores de névoas matinais (alta umidade) na região; Ótima condição para o desenvolvimento da Botrytis cinerea; Pluviometria média anual: 930mm; Temperatura média anual: 12,5°C

Características do Solo: Solos arenosos, ricos em cascalho; ótima drenagem; Subsolo calcário.

Características Organolépticas: Cor dourada profunda. Os aromas de cítricos em compota (laranja amarga, abacaxi) vão emergindo ao nariz, combinados com crème brûlée, mel, especiarias doces e rancio. Encorpado, alto nível de concentração, mas sua particular acidez o torna menos óbvio, mais dinâmico, extremamente jovem frente a sua idade. Magnifique!

Detalhamento Região: Bordeaux - Sauternes - Preignac - 4,5 hectares de vinhedos.

Diretrizes Enogastronômicas: Cannelés Bordelais; Clássico com crème brûlée, foie gras e pâtisserie francesa; Uma poesia engarrafada para eternizar momentos!

Elaboração: Últimas vinhas plantadas em 1930; Vindima manual grão a grão; Várias tries; Desengace; Prensagem pneumática lenta (6-8 horas); Fermentação espontânea em cubas de aço inox (17°C), o processo pode durar até 8 meses; Adição de SO2 somente no engarrafamento. Envelhecimento mínimo de 2 anos antes da comercialização.

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Ch. Gilette Jullie Gonet-Médeville 1975 (750ML)

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