Château Haut-Sarpe Saint-Emilion Grand Cru Classé 2011 (750ML)

Emana ao olfato, generosas notas de frutas maduras, folhagem úmida e alcaçuz. Equilibrado, charmoso e muito longo no fim-de-boca.

Sommelier Enoteca

Uva
Merlot
Tipo
Tinto
Produtor
Château Haut-sarpe
Região
Bordeaux
Safra
2011
R$433,40
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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 18 Meses Em Barricas De Carvalho Francês, 30% Novas.
Classificação Legal Saint-Émilion Grand Cru A.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 18°c. Decantação Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Emana ao olfato, generosas notas de frutas maduras, folhagem úmida e alcaçuz. Equilibrado, charmoso e muito longo no fim-de-boca.

Características Climáticas: Clima temperado, com forte influência marítima do Atlântico, mas com maior continentalidade.

Características do Solo: Argilo-calcários, com rica predominância de matérias fósseis muito antigas, do período oligoceno.

Características Organolépticas: Rubi intenso e luminoso. Emana ao olfato, generosas notas de cassis e framboesas maduras, folhagem úmida e alcaçuz. O ingresso em boca, mostra charme e equilíbrio com ótima profusão frutada.

Detalhamento Região: Bordeaux - Saint-Émilion – 21 hectares de vinhedos situados no melhor plateau à leste da cidade medieval de Saint-Émilion.

Diretrizes Enogastronômicas: Perdrix aux cèpes (Perdiz lentamente estufada, com cogumelos e ervas terrosas); Medalhão de vitela recheado com trufas negras; Massa fresca rica em ovos, envolvida no molho escuro de pato e zimbro; Ótimo parceiro para um cremoso Brillart-Savarin.

Elaboração: As uvas são inteiramente colhidas à mão com acurada seleção de cachos. Vinificação tradicional, em tanques de madeira e inox com temperatura controlada. Após o término desse processo, o vinho é então trasfegado às barricas de carvalho onde ocorre a malolática e o seu amadurecimento. Clarificação (com clara de ovos) e engarrafamento sem filtração.

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Château Haut-Sarpe Saint-Emilion Grand Cru Classé 2011 (750ML)

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R$433,40

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