Ch. La Tour De By Rouge Château La Tour De By 2003 (750ML)

Nariz típico e elegante de groselhas negras, pimentão, folhagem, caixa de charuto e especiarias. Harmônico, textura sedosa.

Sommelier Enoteca

Uva
Cabernet Sauvignon
Tipo
Tinto
Produtor
Château La Tour De By
Região
Bordeaux
Enólogo
Jacques E éric Boissenot.
Safra
2003
R$251,60

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 16 Meses Em Barricas De Carvalho De 225 Litros, 30% Novas.
Classificação Legal Bordeaux Cru Bourgeois Supérieur A.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 3% Cabernet Franc E 2% Petit Verdot.
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 10 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 18°c.
Premiações Mais Relevantes Guide Hachette 2007: 2 Estrelas Em 3: “espetacular Coloração Rubi, Bouquet De Excelente Fatura. As Frutas Vermelhas E A Madeira Souberam Achar Um Ponto De Equilíbrio Em Perfeita Harmonia Com A Maciez E A Delicadeza Da Estrutura. Um Vinho Completo.”

Carta Vinho Sintética: Nariz típico e elegante de groselhas negras, pimentão, folhagem, caixa de charuto e especiarias. Harmônico, textura sedosa.

Características Climáticas: Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde, a 300 metros dos vinhedos.

Características do Solo: Solo com típica cobertura de graves (cascalhos redondos aluviais) sobre “hardpan” de argila densa, proporcionando perfeita maturação às uvas.

Características Organolépticas: Rubi intenso. Nariz típico e elegante de groselhas negras, pimentão, folhagem, caixa de charuto e especiarias. Harmônico, textura de taninos sedosos e perfeita acidez, longo final.

Detalhamento Região: Bordeaux - Médoc. Vinhedo de 74 hectares, idade média das videiras de 40 anos.

Diretrizes Enogastronômicas: Gigot de cordeiro com feijão branco, entrecôte ao molho marchand de vin, côtelettes de cordeiro marinadas com tomilho, alecrim e azeite extra-virgem assadas sobre a brasa e servidas com flor de sal.

Elaboração: Método de cultura tradicional, sem defensivos agrícolas químicos. O rendimento é de 48 hl/ha, com densidade de 6.600 plantas/ha. As diferentes uvas são colhidas e vinificadas separadamente. Primeiramente são rompidas-desengaçadas e depois postas a fermentar em tanques de inox e de madeira com temperaturas controladas. O vinho é trasfegado dos sólidos após 5 semanas. Envelhecimento em barricas, clarificação com albumina.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Ch. La Tour De By Rouge Château La Tour De By 2003 (750ML)

BRL

R$251,60

0