Château La Tour L'Aspic Château La Tour L'Aspic 2013 (750ML)

Típico no olfato, com cassis, cedro, tabaco e grafite. Muito equilibrado, estruturado e com longa persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Cabernet Sauvignon
Tipo
Tinto
Produtor
Château La Tour L'aspic
Região
Bordeaux
Safra
2013
R$374,20
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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 16-20 Meses Em Barricas De 225 Litros, Sendo 25% Novas E O Restante De 2º Uso.
Classificação Legal Pauillac A.o.c.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Château La Tour L'aspic 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Típico no olfato, com cassis, cedro, tabaco e grafite. Muito equilibrado, estruturado e com longa persistência.

Características Climáticas: Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde.

Características do Solo: Solo com típica cobertura de graves (cascalhos redondos aluviais), com sub-solo argilo-calcário.

Características Organolépticas: Rubi intenso. Nariz típico, com groselhas negras dissolvidas em cedro, tabaco, sous-bois e grafite. O passo em boca é muito elegante. Distingue-se pela harmonia de taninos sedosos e frescor envolvente.

Detalhamento Região: Médoc – Pauillac – 22 hectares de vinhedos (Château Haut – Batailley) dos quais uma parcela recebe o nome de “La Tour L’Aspic”. O vinho provém de videiras mais jovens e de algumas seleções do Grand Cru Classé.

Diretrizes Enogastronômicas: Terrine de faisan au genièvre (Terrina de faisão ao zimbro); Costeletas de cordeiro em crosta de cogumelos; Gigue de chevreuil aux marrons (Paleta de veado assada com castanhas).

Elaboração: Colheita manual, com vinhedos conduzidos de maneira orgânica (lutte raisonée). Dupla seleção dos cachos antes do desengace. Suave prensagem e posterior início da fermentação em pequenas cubas de inox à 29ºC, com tempo total de maceração de 16-20 dias. Extração suave com poucas remontagens. O vinho é então trasfegado para seu amadurecimento em barricas de carvalho francês. Clarificação com clara de ovo e engarrafamento sem filtração.

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Château La Tour L'Aspic Château La Tour L'Aspic 2013 (750ML)

BRL

R$374,20

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