Château Noaillac Château La Tour De By 2009 (750ML)

Muito elegante no olfato com frutas maduras, violeta e especiarias. Macio e acessível, taninos bem fundidos, fresco, com bela persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Merlot
Tipo
Tinto
Produtor
Château La Tour De By
Região
Bordeaux
Safra
2009
R$214,20

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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 12 Meses Em Barricas De Carvalho De 225 Litros.
Classificação Legal Bordeaux Cru Bourgeois A.o.c.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 55% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Château Noaillac 2009 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c
Premiações Mais Relevantes Jancis Robinson: 16,5 Em 20

Carta Vinho Sintética: Muito elegante no olfato com frutas maduras, violeta e especiarias. Macio e acessível, taninos bem fundidos, fresco, com bela persistência.

Características Climáticas: Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde, a 300 metros dos vinhedos.

Características do Solo: Solo com típica cobertura de graves (cascalhos redondos aluviais) sobre "hardpan" de argila densa, proporcionando perfeita maturação às uvas.

Características Organolépticas: Coloração rubi de média concentração. Muito elegante no olfato com frutas maduras, violeta e especiarias. A estrutura gustativa mostra-se macia e acessível, com taninos bem fundidos ao conjunto, integrado frescor e bela persistência.

Detalhamento Região: Bordeaux - Médoc. Vinhedo de 46 hectares, idade média das videiras de 25 anos.

Diretrizes Enogastronômicas: Gigot de 7 heures (Cordeiro assado lentamente na brasa); Terrine de faisan au genièvre (Terrina de faisão perfumada com zimbro); Filet de boeuf em croûte à la duxelle de champignons ( Filé em crosta de cogumelos salteados).

Elaboração: Método de cultura tradicional, sem defensivos agrícolas químicos, densidade de 6.000 plantas/ha. As diferentes uvas são colhidas e vinificadas separadamente. Primeiramente são rompidas-desengaçadas e depois postas a fermentar em tanques de inox e de madeira com temperaturas controladas. Tempo total de cuvaison de 21-28 dias. Amadurecimento em barricas, clarificação com albumina.

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Château Noaillac Château La Tour De By 2009 (750ML)

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