Colombo Cornas Les Terres Brulees 2010 (750ML)

Intensamente defumado, com cassis e amoras maduras, couro e sous-bois. Estruturado, sápido, com fruta volumosa. Deleitoso final.

Sommelier Enoteca

Uva
Syrah
Tipo
Tinto
Produtor
Amalaya
Região
Vale Do Maule
Safra
2010
R$405,86
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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 18 Meses Em Barricas Francesas, 1/3 Novas, 1/3 De 2ª Passagem E 1/3 De 3ª Passagem.
Classificação Legal Cornas A.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Syrah
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 12 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Jean-luc Colombo Cornas Terres Brûlées 2010 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c. Decantação De 1 Hora Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Jancis Robinson: 16,5 Pontos Em 20 - Wine&spirits: 90 Pontos - Wine Spectator: 94 Pontos - Wine Enthusiast: 90 Pontos - Vinous, Antonio Galloni: 91 Pontos.

Carta Vinho Sintética: Intensamente defumado, com cassis e amoras maduras, couro e sous-bois. Estruturado, sápido, com fruta volumosa. Deleitoso final.

Porque comprar:

Jean-Luc Colombo: uma referência em inovação em todo Rhône!

Produção limitada, em média 15.000 garrafas/ano!

Características Climáticas: Clima marcado mais pela continentalidade, com invernos rigorosos e verões quentes. A elevada inclinação dos vinhedos expostos ao sul maximiza o efeito da luz solar, além de proteger as videiras dos fortes ventos que vêm do Norte através do Vale do Rhône. Pluviosidade média de 800mm de chuva ao ano.

Características do Solo: Solos graníticos.

Características Organolépticas: Rubi concentrado, com ribetes purpúreos. Intensamente defumado, com cassis e amoras maduras, couro e sous-bois. Impacto em boca marcado pelos taninos dotados de firmeza, sápido, com fruta volumosa. Deleitoso final.

Detalhamento Região: Rhône Nord - Cornas - Elaborado a partir da seleção de 20 parcelas situadas em encostas íngremes.

Diretrizes Enogastronômicas: Um clássico para caça: lebre, javali, cervo, pombo, marreco, faisão e para pratos robustos com trufas negras ou estufados com azeitonas pretas secas.

Elaboração: Todo o trabalho nas vinhas é realizado manualmente. Colheita em pequenas caixas. Desengace completo, fermentação em tanques de inox com longa maceração de 3 semanas a 30°C. O vinho é então trasfegado às barricas, onde ocorre a malolática e o amadurecimento.

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Colombo Cornas Les Terres Brulees 2010 (750ML)

BRL

R$405,86

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