Colombo La Divine Cote Rotie 2009 (750ML)

Evidencia licor de cassis, alcaçuz, pimenta negra moída e carvão.<br />
Potente, elegante, taninos viris, fresco, com longo final.

Sommelier Enoteca

Uva
Syrah
Tipo
Tinto
Produtor
Jean-luc Colombo
Região
Rhône Norte
Safra
2009
R$883,20
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 18 Meses Em Barricas De Carvalho Francês.
Classificação Legal Côte Rôtie A.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas 95% Syrah, 5% Viognier.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 12 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Jean-luc Colombo Côte-rôtie La Divine 2009 (750ml)
Temperatura De Serviço 18-20°c. Decantação De 1 H. Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Evidencia licor de cassis, alcaçuz, pimenta negra moída e carvão. Potente, elegante, taninos viris, fresco, com longo final.

Características Climáticas: Clima marcado mais pela continentalidade, com invernos rigorosos e verões quentes. A elevada inclinação dos vinhedos expostos a sudeste maximiza o efeito da luz solar, além de proteger as videiras dos fortes ventos que vêm do Norte através do Vale do Rhône.

Características do Solo: Solos de micaxisto ferruginosos, com fina cobertura de areia e cal.

Características Organolépticas: Coloração rubi de média concentração, halo violáceo. O olfato evidencia licor de cassis, alcaçuz, pimenta negra moída e carvão. A trama gustativa é potente, elegante, taninos viris, fresco, com longo final.

Detalhamento Região: Rhône Nord - Côte Rôtie - Vinhedos de 30 anos em terraços nas Côtes Blonde e Brune.

Diretrizes Enogastronômicas: Tourte de faisan chaude (Torta assada de faisão); Pot-au-feu de foie gras aux truffes et au céleri (Estufado de fígado de pato, trufas e legumes aromáticos); Terrine de gibier (Terrina de pequenas aves de caça).

Elaboração: Colheita manual no ponto perfeito de maturidade. Apenas o mosto-flor é empregado, e macera por 3 semanas com as cascas a 30°C. A Viognier é co-fermentada com a Syrah. Após 18 meses de maturação em barricas de carvalho, o vinho é clarificado com claras de ovo, e não sofre qualquer processo de filtração.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Colombo La Divine Cote Rotie 2009 (750ML)

BRL

R$883,20

0