Colombo La Divine Cote Rotie 2009 (750ML)

Evidencia licor de cassis, alcaçuz, pimenta negra moída e carvão.<br />
Potente, elegante, taninos viris, fresco, com longo final.

Sommelier Enoteca

Uva
Syrah
Tipo
Tinto
Produtor
Jean-luc Colombo
Região
Rhône Norte
Safra
2009

Preço: R$883,20

Special Price R$353,28

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 18 Meses Em Barricas De Carvalho Francês.
Classificação Legal Côte Rôtie A.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas 95% Syrah, 5% Viognier.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 12 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Jean-luc Colombo Côte-rôtie La Divine 2009 (750ml)
Temperatura De Serviço 18-20°c. Decantação De 1 H. Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Evidencia licor de cassis, alcaçuz, pimenta negra moída e carvão. Potente, elegante, taninos viris, fresco, com longo final.

Características Climáticas: Clima marcado mais pela continentalidade, com invernos rigorosos e verões quentes. A elevada inclinação dos vinhedos expostos a sudeste maximiza o efeito da luz solar, além de proteger as videiras dos fortes ventos que vêm do Norte através do Vale do Rhône.

Características do Solo: Solos de micaxisto ferruginosos, com fina cobertura de areia e cal.

Características Organolépticas: Coloração rubi de média concentração, halo violáceo. O olfato evidencia licor de cassis, alcaçuz, pimenta negra moída e carvão. A trama gustativa é potente, elegante, taninos viris, fresco, com longo final.

Detalhamento Região: Rhône Nord - Côte Rôtie - Vinhedos de 30 anos em terraços nas Côtes Blonde e Brune.

Diretrizes Enogastronômicas: Tourte de faisan chaude (Torta assada de faisão); Pot-au-feu de foie gras aux truffes et au céleri (Estufado de fígado de pato, trufas e legumes aromáticos); Terrine de gibier (Terrina de pequenas aves de caça).

Elaboração: Colheita manual no ponto perfeito de maturidade. Apenas o mosto-flor é empregado, e macera por 3 semanas com as cascas a 30°C. A Viognier é co-fermentada com a Syrah. Após 18 meses de maturação em barricas de carvalho, o vinho é clarificado com claras de ovo, e não sofre qualquer processo de filtração.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Colombo La Divine Cote Rotie 2009 (750ML)

BRL

R$883,20

0