Chinon Les Chanteaux Loire - Chinon 2014 (750ML)

Exalta no olfato a finura de cítricos e da pêra madura seguida de flores campestres. Volume, elegância e frescor, num final arrebatador.

Sommelier Enoteca

Uva
Chenin Blanc
Tipo
Branco
Produtor
Loire - Chinon
Região
Loire
Safra
2014
R$229,40

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 4-5 Meses Sobre As Lias Com Bâtonnages Tradicionais E Periódicas.
Classificação Legal Chinon A.o.c.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Chenin Blanc
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 5 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Couly-dutheil Chinon Les Chanteaux 2010 (750ml)
Temperatura De Serviço 10°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Exalta no olfato a finura de cítricos e da pêra madura seguida de flores campestres. Volume, elegância e frescor, num final arrebatador.

Porque comprar:

Incrível predisposição gastronômica.

Domaine com 90 anos de tradição.

Couly-Dutheil faz parte da história de sucesso de Chinon, pois é o produtor mais apreciado pelos principais restaurantes e lojas do país.

Produtor embaixador da denominação no exterior.

Características Climáticas: Clima semi-oceânico, influenciado pela proximidade do rio Loire. A floresta de Chinon ao norte dos vinhedos, oferece proteção contra os ventos mais rigorosos.

Características do Solo: Pura rocha calcária.

Características Organolépticas: Coloração palha cristalina e brilhante. Exalta no olfato a finura de cítricos e da pêra madura seguida de flores campestres. Ataca o palato com volume, sem perder elegância cedida pelo jocoso frescor. Arrebata num longo final floral.

Detalhamento Região: Loire - Chinon - 4,3 hectares de vinhedos colinares com exposição sul.

Diretrizes Enogastronômicas: Saint-Jacques aux cèpes (Vieiras grelhadas sobre cogumelos salteados); Truta com amêndoas douradas na manteiga; Lombo de bacalhau grelhado na brasa com azeite; Salsichão de Lyon no brioche.

Elaboração: Colheita manual em videiras de 15 anos de idade média, filosofia de cultivo lutte raisonnée. Seleção dos cachos, desengace e suave prensagem. Rendimento de 40-50 hl/ha. Fermentação em tanques de inox termo-regulados por 3-4 semanas. Amadurecimento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Chinon Les Chanteaux Loire - Chinon 2014 (750ML)

BRL

R$229,40

0