Chinon Clos De L'Echo Loire - Chinon 2014 (750ML)

Apontam no olfato seguidas de ervas assadas, alcaçuz, húmus e café. Generoso frutado em boca, sápido, carnudo e muito persistente.

Sommelier Enoteca

Uva
Cabernet Franc
Tipo
Tinto
Produtor
Loire - Chinon
Região
Loire
Safra
2014
R$367,20
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 18 Meses Em Barricas De Carvalho Francês E Grandes Cubas De Madeira De 56 Hl.
Classificação Legal Chinon A.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Cabernet Franc (vinhas Com 57 Anos De Idade Média).
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Gilbert & Gaillard: 92 Pontos; Wine Spectator: 91 Pontos; Guide Hachette 2012: 2 Estrelas Em 3

Carta Vinho Sintética: Apontam no olfato seguidas de ervas assadas, alcaçuz, húmus e café. Generoso frutado em boca, sápido, carnudo e muito persistente.

Características Climáticas: Clima semi-oceânico, influenciado pela proximidade do rio Loire. A floresta de Chinon ao norte dos vinhedos, oferece proteção contra os ventos mais rigorosos.

Características do Solo: Solos calcários e argilosos.

Características Organolépticas: Coloração rubi com reflexo violáceo. As frutas negras apontam no olfato seguidas de ervas assadas, alcaçuz, húmus e café. Generoso ataque frutado em boca, moderado pelo vibrante frescor que lhe dá brilho e dinamismo. Longa persistência.

Detalhamento Região: Loire – 17 hectares de vinhedos expostos ao sul, circundados por muros de uma antiga fortaleza medieval.

Diretrizes Enogastronômicas: Ravioli de champignons, sauce vigneronne (Massa recheada com cogumelos ao molho a base de vinho tinto, manteiga e cebolas); Tranche de thon grillé aux herbes (Atum grelhado mal passado com ervas); Filet mignon de porc aux carottes et cumin (Filé suíno ao perfume de cominho, servido com cenouras precoces); Delicioso na companhia de um Reblochon.

Elaboração: Colheita manual por parcelas, de acordo com a composição dos solos e idade das vinhas, filosofia de cultivo lutte raisonnée. Seleção dos cachos e desengace total. Rendimento de 45 hl/ha. Fermentação tradicional por 15 dias, em tanques de inox termo-regulados com realização de pigéages. Maceração por 4 semanas. Remontagens regulares e clarificação com albumina. Engarrafado em Agosto de 2009.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Chinon Clos De L'Echo Loire - Chinon 2014 (750ML)

BRL

R$367,20

0