Sophia Gimblett Gravels Craggy Range 2015 (750ML)

Elegante impressão olfativa, com frutas negras, especiarias tostadas e violeta. Singular equilíbrio e longa persistência.<br />

Sommelier Enoteca

Uva
Merlot
Tipo
Tinto
Produtor
Craggy Range
Região
Hawke's Bay
Safra
2015
R$846,30
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 18 Meses Em Barricas De Carvalho Francês, 45% Novas.
Classificação Legal Não
Corpo Não
Composição De Castas 65% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 12 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 18°c
Premiações Mais Relevantes Robert Parker: 95 Pontos; Jancis Robinson: 17,5 Em 20; Wine Enthusiast: 92 Pontos; Wine Spector: 91 Pontos.

Carta Vinho Sintética: Elegante impressão olfativa, com frutas negras, especiarias tostadas e violeta. Singular equilíbrio e longa persistência.

Características Climáticas: Clima marítimo influenciado pela proximidade do Oceano Pacífico. Os outonos e as primaveras são amenos e ensolarados. E os verões temperados pela fria brisa que sopra do mar. A amplitude térmica durante a fase de amadurecimento, pode chegar facilmente aos 30°C diários.

Características do Solo: Os vinhedos cultivados na região de Gimblett Gravels estão sobre o antigo leito do rio Ngaruroro. O solo é composto por 80% de pedras cinzentas na superfície, seccionadas por camadas de areia e silte no subsolo, com 40m de profundidade, baixa fertilidade e ótima drenagem.

Características Organolépticas: Rubi profundo. Destaca-se no olfato pela elegante definição de amoras, cassis, violeta e especiarias tostadas. Estonteante equilíbrio em boca, bem conseguido, com longo e inspirador final.

Detalhamento Região: Hawke's Bay - Vinhedo específico Gimblett Gravels.

Diretrizes Enogastronômicas: Foie gras salteado ao Marsala; Costeletas de cordeiro grelhadas, mal passadas, com batatinhas trufadas; Faisão assado com especiarias sobre cama de lentilhas refogadas; Perfeito com queijos holandeses curados.

Elaboração: A colheita das uvas é realizada de forma manual. Desengace total. Rendimento de 40 hl/ha. Fermentação em tanques de madeira com leveduras selecionadas. Após o término do processo, trasfega-se o vinho para o amadurecimento em barricas francesas. Leve filtração e engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Sophia Gimblett Gravels Craggy Range 2015 (750ML)

BRL

R$846,30

0