Crozes - Hermitage Tinto Clairmont 2016 (750ML)

Nariz de groselha fresca, cereja e morango, violeta, pimenta rosa e notas minerais. Médio corpo, taninos finíssimos e refrescante acidez. Longo. Retrogosto de flores e frutas.

Sommelier Enoteca

Uva
Syrah
Tipo
Tinto
Produtor
Cave De Clairmont
Região
Rhône Norte
Safra
2016

Preço: R$221,10

Special Price R$176,88

Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 18 Meses Em Cubas De Cimento.
Classificação Legal Crozes-hermitage A.o.c.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Syrah (vinhedos Com Mais De 30 Anos Cultivados De Modos Distintos, Biodinâmico, Orgânico E Lutte-raisonnée).
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 7 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Crozes - Hermeitage Tinto Clairmont 2016 (750ml)
Temperatura De Serviço 14-16°c
Premiações Mais Relevantes Robert Parker - 91 Pontos

Carta Vinho Sintética: Nariz de groselha fresca, cereja e morango, violeta, pimenta rosa e notas minerais. Médio corpo, taninos finíssimos e refrescante acidez. Longo. Retrogosto de flores e frutas.

Porque comprar: É difícil encontrar um Crozes-Hermitage tão típico e tão fiel à casta. Produtor especialista na Apelação. União de sete famílias NATIVAS da zona do Crozes-Hermitage. Todos pequenos produtores. Excelentes referências em guias especializados a preço modesto para a Apelação!

Características Climáticas: Clima marcado pela continentalidade, com invernos rigorosos e verões quentes.

Características do Solo: Solos de terraços graníticos.

Características Organolépticas: Linda coloração purpúrea. Fresco olfato de groselha, cereja e morango, também violeta, pimenta rosa e notas minerais. Médio corpo, taninos finíssimos formando perfeito conjunto com a acidez fresca. Longo final que remete a flores e frutas. Conjunto prazeroso.

Detalhamento Região: Rhône – Vinhedos em três diferentes comunas: Chanos-Curson, La Roche-de-Glun e Beaumont-Monteux.

Diretrizes Enogastronômicas: Pavê d’autruche grillé au cassis (medalhão de avestruz grelhado malpassado ao molho de vinho reduzido e finalizado com compota de groselha negra e grãos quebrados de pimenta-do-reino); daube de sanglier (javali em cubos estufado com vinho tinto, especiarias e azeitonas negras); rabada com agrião e angu.

Elaboração: Vinhedos com baixos rendimentos. São feitas duas macerações distintas, uma de 10 dias para extrair apenas o caráter frutado e floral da Syrah e outra mais longa, para obtenção da estrutura tânica e corpo. A fermentação também ocorre em separado a baixas temperaturas. Ao final fazem uma mescla dos dois vinhos em busca do equilíbrio. Permanece em cubas para amadurecimento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Crozes - Hermitage Tinto Clairmont 2016 (750ML)

BRL

R$221,10

0