Sole E Vento De Bartoli 2015 (750ML)

Mescla aromas cítricos (lima, tangerina), com jasmim e especiarias. O passo em boca é harmônico, de média estrutura, sápido e com ótimo final.

Sommelier Enoteca

Uva
Zibibbo
Tipo
Branco
Produtor
De Bartoli
Região
Sicilia
Safra
2014
R$222,40
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 7 Meses Em Cubas De Aço Inox Em Contato Com As Lias.
Classificação Legal Sicilia I.g.p. (indicazione Geografica Protetta)
Corpo De Corpo
Composição De Castas 50% Zibibbo (moscato De Alexandria), 50% Grillo
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 4 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Marco De Bartoli Sole E Vento 2015 (750ml)
Temperatura De Serviço 10°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Mescla aromas cítricos (lima, tangerina), com jasmim e especiarias. O passo em boca é harmônico, de média estrutura, sápido e com ótimo final.

Porque comprar: Marco De Bartoli é um ponto de referência na vinicultura italiana. Branco autóctone, de caráter e mineralidade marcados.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações. As colinas gozam de uma diferença de temperatura diurna-noturna mais adequada às uvas, sendo também ligeiramente mais frescas e úmidas.

Características do Solo: Solos vulcânicos em Cufurà. E arenosos-calcários em Samperi.

Características Organolépticas: Coloração palha cristalina e reluzente. Mescla aromas cítricos (lima, tangerina), com jasmim e especiarias. O passo em boca é harmônico, de média estrutura, sápido e com ótimo final.

Detalhamento Região: Sicília - Pantelleria - Povoado de Cufurà - Vinhedos localizados a 350 metros s.n.m. e Marsala - Samperi

Diretrizes Enogastronômicas: Fantástico como vinho de aperitivo; Mil folhas de peixe branco e batatas; Bucatini con arselle e finocchietto (Massa de grano duro com vôngoles e funcho fresco); Sarde a beccafico ( Sardinhas à moda siciliana); Tortinha assada de legumes; Salada com camarões, pomodorini, iscas de presunto cru e azeite perfumado com limão.

Elaboração: Vinhedo plantado em 1967 - Cufurà, conduzido em alberello pantesco, densidade de 2.500 plantas/ha e rendimento de 25 hl/ha - Zibibbo. Vinhedo plantado em 1996 - Samperi, conduzido em Guyot, com densidade de 3.500 plantas/ha e rendimento de 40 hl/ha - Grillo. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade e acidez, na primeira quinzena de Setembro. Desengace total e maceração a 8°C por 24 horas. Prensagem delicada, seguida de limpeza por decantação. Fermentação em tanques de inox de 50 HL termo-controlados. Permanência nos tanques até o engarrafamento.

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Sole E Vento De Bartoli 2015 (750ML)

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