Carménère Reserva 347 Vineyards De Martino 2014 (375ML)

Cor violeta. Nariz puro, com framboesa, noz moscada e pimenta preta. Mediano de corpo, bebe-se muito fácil, macio e prazeroso.

Sommelier Enoteca

Uva
Carménère
Tipo
Tinto
Produtor
De Martino
Região
Vale Do Maipo
Enólogo
Marcelo Retamal
Safra
2014
R$74,20
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 8 Meses Em Barricas De Carvalho Americano E Francês.
Classificação Legal Não
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Carménère
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 5 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial De Martino Carménère Reserva 347 Vineyards 2014 (375ml)
Temperatura De Serviço 16°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Cor violeta. Nariz puro, com framboesa, noz moscada e pimenta preta. Mediano de corpo, bebe-se muito fácil, macio e prazeroso.

Porque comprar: DE MARTINO: Busca incessante por REINVENTAR O CHILE! Carménère macio, típico, para consumo enquanto jovem.

Características Climáticas: Climas temperados, com verões secos e calorosos nos Vales do Maipo e Maule. O vale de Cachapoal se caracteriza por uma zona mais fria rendendo um Carménère com mais frescor, carga cromática e de extrato.

Características do Solo: De origem aluvial, pedregosos em alguns vales. Franco arenosos de baixa fertilidade.

Características Organolépticas: Rubi intenso com reflexos violáceos. Grande profusão de frutas negras, tostado, cogumelos e uma agradável nota herbácea. Em boca é fresco, com excelente concentração de frutas e especiarias. Muito equilibrado e de ótimo fim-de-prova.

Detalhamento Região: Valle del Maipo 62% do vinho, 22% Valle de Cachapoal e 16% Valle do Maule

Diretrizes Enogastronômicas: Risotto de shimeji e shitake; Cabrito assado ao forno com ervas e legumes aromáticos; Escalopes de avestruz ao molho de zimbro.

Elaboração: A colheita foi feita de forma manual, com as uvas em ótima condição de maturidade e sanidade, e com um grande equilíbrio entre o açúcar (consequentemente o álcool) e a acidez.Seleção criteriosa dos melhores grãos com posterior desengace e esmagamento. Maceração pré-fermentativa à 9ºC. A fermentação se fez em tanques de aço inox a 26-28°C seguida de maceração pós-fermentativa. Uma parte do vinho (40%) foi amadurecida em barricas e o restante mantido em inox.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Carménère Reserva 347 Vineyards De Martino 2014 (375ML)

BRL

R$74,20

0