Carménère Single Vineyard Alto De Piedra De Martino 2013 (750ML)

Intensa frescura da fruta no nariz, também tabaco e menta. Estruturado, delicioso, suculento e mineral.

Sommelier Enoteca

Uva
Carménère
Tipo
Tinto
Produtor
De Martino
Região
Vale Do Maipo
Enólogo
Marcelo Retamal
Safra
2013
R$275,40
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 24 Meses Em Foudres De Carvalho Austríaco De 5.000 Litros.
Classificação Legal Isla De Maipo D.o.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Carmenère (vinhas Plantadas Em 1992)
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 10 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial De Martino Carménère Single Vineyard Alto De Piedras 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c. Decantação Recomendada
Premiações Mais Relevantes Descorchados 2016: 95 Pontos; Wine Advocate - Robert Parker: 93 Pontos

Carta Vinho Sintética: Intensa frescura da fruta no nariz, também tabaco e menta. Estruturado, delicioso, suculento e mineral.

Porque comprar: DE MARTINO: Busca incessante por REINVENTAR O CHILE! Já eleito como melhor Carménère do Chile na safra de 2011 pelo Descorchados 2014. Alta distinção no Descorchados 2016: 95 Pontos Carmenère sem “maquiagem” (nada de madeira nova, enzimas ou correções artificiais) – verdadeira expressão da Isla de Maipo.

Características Climáticas: Clima temperado, com uma temperatura média de 25°C; Pluviometria média anual: 330mm; Altitude: 550 m.s.n.m;

Características do Solo: Caracterizado por uma mescla de areia, argila e pedras de diversos tamanhos em inclinação aluvial de 10.000 anos de idade.

Características Organolépticas: Cor rubi concentrada, tons violáceos brilhantes. O frescor da fruta vermelha e negra salta neste tinto, com tabaco, especiarias e menta. Na boca está delicioso, com positiva firmeza, suculento e mineral.

Detalhamento Região: Vale do Maipo - Isla de Maipo - 5,4 hectares de vinhedo específico, Alto de Piedras.

Diretrizes Enogastronômicas: Carnes de caça em lenta cocção, ossobuco estufado com ervas e especiarias, pappardelle ao ragù de marreco e cogumelos silvestres, seleção de queijos duros curados.

Elaboração: Vindima manual. Desengace, prensagem e maceração a frio (8°C) durante alguns dias. Fermentação alcoólica natural (leveduras indígenas) a 26-28°C. Longo amadurecimento.

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Carménère Single Vineyard Alto De Piedra De Martino 2013 (750ML)

BRL

R$275,40

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