Características Climáticas:
Clima fresco. Forte influência do Oceano Pacífico.
Características do Solo:
Solos graníticos, ricos em pedras.
Características Organolépticas:
Cor rubi com bela transparência. No nariz evidencia aromas de frutos vermelhos, tons terrosos e especiados. Na boca está mais firme, com taninos que pedem comida, fresco, com boa persistência.
Detalhamento Região:
Vale de Itata - Guariligüe - Coelemu, vinhedo a 22km do Oceano Pacífico e 500km ao sul de Santiago.
Diretrizes Enogastronômicas:
Vitelo assado com ervas e especiarias. Rosbife. Queijos em média cura.
Elaboração:
Poda em gobelet, não irrigadas, em pé franco. Colheita manual. Fermentação carbônica por 15 dias em velhas ânforas centenárias. Após a malolática, o vinho foi engarrafado sem filtração alguma. Não foram adicionados nenhum insumo enológico (enzimas, taninos, leveduras selecionadas), salvo uma pequena dose de SO2 para a perfeita conservação do vinho.