Syrah Gran Reserva Legado De Martino 2016 (750ML)

Sóbrio, com frutado fresco, especiaria e mineral. Encorpado, sápido, envolvente integração, persistente.

Sommelier Enoteca

Uva
Syrah
Tipo
Tinto
Produtor
De Martino
Região
Vale Do Maipo
Enólogo
Marcelo Retamal
Safra
2016
R$133,50
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 12 Meses Em Barricas Velhas De Carvalho Francês.
Classificação Legal Choapa D.o.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Syrah (vinhas Plantadas Em 2000)
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 8 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial De Martino Gran Reserva Legado Syrah 2014 (750ml)
Temperatura De Serviço 16°c. Prévia Aeração 40 Minutos Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Sóbrio, com frutado fresco, especiaria e mineral. Encorpado, sápido, envolvente integração, persistente.

Porque comprar: DE MARTINO: Busca incessante por REINVENTAR O CHILE! Pioneirismo na exploração do vale de Choapa; Syrah mineral ao estilo do norte do Ródano. Alta distinção em Parker em outros anos!

Características Climáticas: Clima quente moderado pela fria brisa que sopra do Pacífico e entra no vale. Pluviosidade baixíssima, com menos de 100mm anuais.

Características do Solo: De origem coluvial, originado das montanhas; Presença de argila, areia, rochas vulcânicas e pedras anguladas não decompostas. Baixa fertilidade.

Características Organolépticas: Cor purpúrea luminosa, de média concentração. Sóbrio no nariz, com fruta negra (amora), também cereja, mas sem dulçor; ao fundo pimenta preta e grafite. Encorpado, sápido, taninos já bem educados, persistente.

Detalhamento Região: Vale de Choapa - vinhedos localizados a 45 km do Pacífico.

Diretrizes Enogastronômicas: Sobrecoxa de pato confitada, servida com molho picante; Risotto com pancetta e cogumelos porcini; Torta folhada assada, recheada com estufado rico de javali e azeitonas pretas.

Elaboração: Vinhas plantadas em pé franco, poda em Guyot duplo; Colheita manual realizada entre 10-20 de Março; Rendimento de 1,5kg /planta; Desengace e fermentação com leveduras indígenas em tanques de inox termo-controlados; Maceração pós-fermentativa com as cascas; Amadurecimento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Syrah Gran Reserva Legado De Martino 2016 (750ML)

BRL

R$133,50

0