Renosu Rosso Romangia Igt Dettori Não Safrado(750ML)

Expressivo de sua terra, com lavanda, alcaçuz, figo maduro e casca de laranja confitada. Encorpado, muito amável, sápido, com longa persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Cannonau
Tipo
Tinto
Produtor
Dettori
Região
Sardegna
Safra
Não Safrado
R$175,70
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 24-36 Meses Em Tanques De Cimento Inerte.
Classificação Legal Romangia Rosso I.g.t.
Corpo De Corpo
Composição De Castas Cannonau, Monica E Pascale
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Dettori Renosu Rosso Romangia Igt (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Jancis Robinson - 89 Pontos

Carta Vinho Sintética: Expressivo de sua terra, com lavanda, alcaçuz, figo maduro e casca de laranja confitada. Encorpado, muito amável, sápido, com longa persistência.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo, com importantes excursões térmicas proporcionadas pelas suaves colinas com 300 metros de altitude.

Características do Solo: Solos arenosos.

Características Organolépticas: Coloração granada de média intensidade, límpida. Expressivo de sua terra, com lavanda, alcaçuz, figo maduro, casca de laranja confitada e frutas secas. O passo em boca revela-se amável pelos açúcares residuais, com taninos muito macios, sápido, com longa persistência.

Detalhamento Região: Sardegna - Sennori, Badde Nigolosu - Seleção de vários vinhedos.

Diretrizes Enogastronômicas: Carne bovina braseada com vinho tinto, ervas e legumes; Escalopes de vitelo grelhados, servido ao molho trufado; Carpaccio de peito de pato, servido com pesto de azeitonas pretas; Seleção de pecorinos curados; Para compartir com os amigos.

Elaboração: Vinhas de 40 anos de idade manejadas de forma mais natural possível, conduzidas em alberello sardo, com densidade de 5.000-6.000 plantas/ha. Baixos rendimentos de 3 toneladas/ha. Colheita realizada estritamente de forma manual em pequenas caixas plásticas. Ao ingressar na cantina, os cachos são desengaçados e colocados em tinas de cimento para maceração pelicular, que pode variar de 3-10 dias dependendo das características do mosto. Fermentação conduzida sem controle de temperatura, a partir de leveduras indígenas, sem adição de qualquer composto químico e mínimo SO2. As trasfegas são realizadas sempre de forma manual para preservar a qualidade das cascas. Amadurecimento. Não há clarificação ou filtração. Vinho elaborado a partir do corte de várias safras. Engarrafamento. Permanência de 1 ano em garrafa antes da comercialização.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Renosu Rosso Romangia Igt Dettori Não Safrado(750ML)

BRL

R$175,70

0